大家肯定知道不少有趣的节日吧?不过我今天不说喜气洋洋,热热闹闹的春节;不讲开开心心的圣诞节;也不会讲到国庆节。·今天的主角是——五一劳动节!
劳动节当然是顾名思义了。劳动节就因劳动事件而得名。1889年7月14日,由各国马克思主义者召集的社会主义者代表大会,在法国首都巴黎隆重开幕。这次大会上,法国代表拉文提议:把1886年5月1日美国工人争取八小时工作制的斗争日,定为国际无产阶级的共同节日。与会代表一致同意,这项具有历史意义的决议通过了!“五一”国际劳动节诞生了。之后,中央人民政府于1949年12月将五月一日定为法定的劳动节,让全国放假一天。
这不,跟着劳动节的脚步,我也跟着“动”了起来,拿着吸尘器四处转着打扫房间。刚打扫完就已经累的不行了,一下子瘫坐在了沙发上。
我们世界上最美好的东西就是劳动,不劳动就没有世界中的一切。我再送大家一句话:人生在勤,不索何获?