和平作文
一九三七年八月二十八日,可恨的日本侵略者开着轰炸机在上海火车南站的上空盘旋,一场巨大的灾难降临了。
这一天,上海火车南站人山人海,川流不息。笑声、喧闹声在车站洋溢着。就在这个时候,天空中突然传来巨大的马达声“轰隆隆,轰隆隆,轰隆隆……”人们停止了喧闹,不约而同地往万里无云的天空上看。天啊,太可怕了!天空上盘旋着好几架日本侵略者的轰炸机。顿时,喧闹声和笑声变成了哭喊声。人们慌忙着躲避,可是来不及了,几颗黑得发亮的导弹落了下来,“轰、轰”一阵阵的爆炸声震耳欲聋,烟雾慢慢地散去后,呈现的是一幅可怕的画面;月台建筑全部倒塌,只剩下几根钢架摇摇欲坠,远处破壁残墙,人群的尸体横七竖八得倒在地上……真是一片悲惨的景象。
突然,一阵细嫩的孩童的哭声把周围的事物所感染,他正在撕心裂肺、嚎啕大哭着,他喊着:“妈妈,妈妈,你在哪儿呀?妈妈,我害怕,妈妈,妈妈……”他肯定不知道他的妈妈已经死了,因为他太小了。当他妈妈抱着他在人群中像无头苍蝇一样横冲直撞。一颗炸弹便投了下来,“轰”得一声,她就什么也不知道了。她的孩子身上沾满了鲜血和泥土,坐在那里无助地哭,但她再也听不到自己的孩子的哭声了。
当我为这个可怜的孩子流下同情的眼泪时候,也同时在心里说:“战争啊,你是多麽无情,让正在妈妈怀里撒娇的孩子失去了母爱。因此我要在全世界大声呼吁:一切行动起来吧,为了不让孩子失去父亲,为了不让孩子失去母亲。让我们一起维护和平!让“和平之花”开得更加美丽!
爸爸评论:维护和平的前提是:你必须足够强大,强盗不是听你在说什么,而是看你手里有什么样的武器。