和平作文
美国攻打阿富汗;美国和日本因卫星发射而谈判……各种各样的的纷争,各种各样的谈判。说明了什么?他们喜欢利益,就是因为“利益”这俩字而引起的。
争夺利益,这是人的本性。各形各色的利益与金钱诱惑着我们,使我们见利忘义。比如,在学校,某个小同学因为不小心打了另一个小同学一下,被打的小同学顿时满腔怒火,对那个同学穷追不舍,直到“纷争爆发”……
小到地区,大到国家。
世界纷争的爆发。起因只是“萨拉热窝事件”——塞尔维亚青年打死奥匈帝国皇帝斐迪南(本来是奥匈帝国不对,是他们向塞尔维亚炫耀武力,激怒了塞尔维亚人,才发生了这一惨剧)。结果,引起了多国起兵,才发生了世界纷争。国家进行纷争,表面意义是国家在受经济伤害,其实,真正受到伤害的,还是那无辜的民众。有30多个国家和地区,约15亿人卷入纷争。战场上双方士兵伤亡人数高达3000多万。多名空前的一次纷争啊!
大家还记得抗日纷争吧!虽然最终以日军的失败而落下帷幕。但是,给双方的人都带来里难以磨灭的伤痕。多少人牺牲,多少人流离失所,多少人……
我渴望和平!有了和平才会美好。纷争中的国家,那个不是走向衰败;和平中的国家,那个不是走向繁荣?我深深地知道,各国人民都渴望和平。有了和平,人民才不会流离失所;有了和平,人民才不会天天以泪洗面……全世界都渴望和平,纷争中的国家,我恳切的告诉你:纷争,你就不能停一停?
我渴望和平,但我更渴望世界和平!