书的作文500字
那飘然飞出的一丝丝书香,是我的心灵在飞翔,那洋溢出智慧的光芒,是书的芬香,也是我心灵的向往。
打开夜的天窗,书,你等等我,我想握住你的芬香,和你一起飞翔,飞过月亮的身旁,拉开晨的天幕;书,你等等我,我想亲吻你的芬香,和你一起飞翔,穿过太阳的光芒。
“书是人类进步的阶梯”。在学习烦恼的时候,我总会徜徉于书的世界,因为,那是一片花儿的芬香,与作者一起漫步,一起在那美好的天空下快乐的淋雨。
“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”在书籍的世界里,我是一个富翁,在书籍的世界中,我尽情徜徉,任海阔天空,鱼鸟飞跃,沧海桑田之变迁尽入我的视野,境界那么开阔,视野那么广袤。我像是一位农夫,经历了汗水的耕耘后,我得到满仓的收获。
书,生活因你而充沛!生活因你而精彩。
当我挫败时,书指教我“精卫衔微木,将以填沧海”,于是我便有坚强的奋斗意志;当我与朋友垂别时,书告诉我“蜡烛有心还惜别,替人垂泪到天明”,于是我抹干泪水向前:当我想自私的贪婪生活时,书告诉我“采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”?那无私的精神,于是我找到付出的方向……正是因为书的芬香,让我学会坚强,学会奋斗,明白自己应有的使命。
品析书的芬香,让我们快乐成长。
让青春的岁月挥洒希望,让心灵的飞翔穿越时光,让信念的殿堂金壁辉煌,让书的芬香牵动蓝色的焚想。
“让我怎样感谢你
当我走向你的时候
我原想收获一缕春风
你却给了我整个春天”
衔一缕芬香,送进所有人的心房,和书一起飞翔,飞向希望的天堂。
捧一缕芬香,温暖所有人的胸膛,和书一起飞翔,飞向幸福的方向。
品一缕芬香,沁透所有人的思想,和书一起飞翔,飞向遥远的地方。