书的作文
莎士比亚说:“书籍是全世界最好的营养品。”这句话我觉得特别亲切,因为看书是我人生中的一大乐趣。
“太好了”我在家高呼着。“爸爸给我买新书喽!”我死死地抱着拿本书,仿佛获得了珍宝似的。开心地跑进房间,津津有味的读了起来。
这几天,有手里的这一本书,就废寝忘食的欣赏着书中给我带来的快起。直到有一次,接近黄昏时候,我才想起连中午饭也没吃,于是跑到厨房找吃的,终于被我找到了一块小面包,我一边吃一边抱着我的好书友,浑然不知面包碎掉落一地。妈妈看见我的这幅模样,哭笑不得说:'你那么喜欢书,就叫你小书虫吧。“从此便有了这为个雅号。
还有一次,爸爸的一个朋友的女儿来我们家玩耍,便向我们借去了这本书,可是过了好几天,还没还回来,我便像一位母亲等待游子回来一样,着急的向爸爸要回书,可爸爸总是说别急嘛。
终于,书回来我的怀抱,我像一为母亲抱着婴儿一样抱着书。最重要的是与书交友,不仅增长了知识,还让我的作文水平大大的提高了。