书的作文
今天上午的第一节课,老师为我们讲述了一个实验:将两本一模一样的书一页一页的折叠在一起,然后横着拉开,无论你使多少力气也拉不开。
老师刚说完,同学们就议论纷纷起来。“怎么可能呢?”“就是。”“又不是用强力胶粘住了。”
老师不动声色,说:“明天大家就知道了。”我非常好奇,后面的几堂课都没怎么听讲。
终于,我们等到了第二天的语文课。
“好,同学们,现在我这儿有两本书交接的旧书,请一位同学来检验一下。”刘老师模仿魔术师讲话,听了还有些变扭。淘气包傅辰颖把手举得高高的,像只青蛙一样趴在桌上,都快把桌子掀翻了。
老师只得叫了他。只见他嬉皮笑脸地走上讲台,当确认没有问题后,又悻悻回到了座位。
老师用她那充满仙气的手拍了一下两个本子(现已变为一个),让同学来拉。
先是小不点小葛,他四平八稳地走上讲台。他准备以柔克刚,可是那两个本子纹丝不动。
接着是我们的疯丫头王磊同学,她先一个闪电般地出场,然后用手拉那两个本子,两个本子与王磊纠缠了几个回合。王磊败下阵来。教室里传来阵阵叹息声。
“噔噔!”这是我们的重量级选手赵惠武。只见他以震动地板的步伐“震”上讲台,使出了全部的力气。“唉呀妈呀,那小脸,那气势,唉呀妈呀。”孙志成在一旁煽风点火。是啊,赵惠武使出了全身的力气,可是还是不行。智多星吴振宇让“史上最高”的儿童——乔九华和他一起拉。
教室的气氛紧张到了极点。他们俩拼命了。
“刺啦,刺啦!”书被撕开了。“呵呵呵呵。”同学们笑得前俯后仰。可是刘老师并没有笑,看他的样子肯定是早猜到会有这个结果了呢。
“唉?话说回来,这到底是怎么回事呢,焦馨怡,你知道吗?”多疑的张洁骅问我。可我也不知道啊。
面对同学们那一双双充满问号的眼睛,刘老师清了清嗓子,说:“这是因为摩擦力,虽然,纸与纸之间的摩擦力很小,但将它们重叠在一起,压力就很大了,所以……”
“所以才会拉不开。”我是个急性子,老师说了那么多,我都等不及了。
“哦,原来如此啊。”同学们异口同声地说。
无情的下课铃打响了。在这次试验中,我亲眼见识了科学的力量,只有懂得了领悟科学的美,我们的社会才会进步。