书的作文
书是熠熠生辉,光芒耀眼的璀璨明珠;书是扣人心弦,境界高远的天籁之音;书是永恒不衰,默默无闻的烛光灯火。高尔基曾说过:我扑在书上,就像饥饿的人扑在面包上。
幼儿时总是要听着妈妈讲着故事慢慢熟睡,那时最开心的时候就是听妈妈讲故事了。
我为《三只小猪》中的第三只小猪而感到开心,它用智慧打败了大灰狼,我感到很开心;我为《小红帽》中的那个小红帽感到幸运;我为《海的女儿》中的小美人鱼感到不幸和深深的遗憾;我为《皇帝的新装》中的那个笨蛋皇帝深深的反思……
我最好的朋友书,带着我在童话故事的海洋中畅游,是它带着我一次次进步。
上幼儿园时,开始自己看有拼音的书了,不认识的字太多了,只好一次次的拼,爸爸妈妈开始给我买《一千零一夜》,让我感到幻想的力量;还有《十万个为什么》是它让我知道世界是多么多姿多彩、千变万化、奇妙无比。
上小学了,我的朋友书因为吃的太多越来越厚了;内容也越来越深奥了;越来越丰富多彩。《单翼天使并不孤单》、《假如给我三天光明》、《鲁滨逊漂流记》等书籍让我着了迷,我爱上了《查理九世》小说。我每天必须要和它们见面,只要拿起它们,所有的烦恼都会跑到九霄云外,随着年纪的生长我看它们的时间越来越少了,但是有句名言说的好:时间就像海绵里的水,只要原挤总还是有的。虽然早上没有时间,但是晚上有的是时间:我把头蒙在被子里看书,但是要开灯,但是被老妈发现了,书被夺走,计划一失败。但是我还是有办法的:把手电棒放在被子里拿书看,但是被子上面有亮光被老妈发现,计划二失败。不过我还有办法:我跟妈妈说我去厕所方便,老妈一定识破不了我这次计划,进了厕所,你们应该有点迷惑吧?对吧,看我绝招拿出一本书坐在马桶上看书,看着看着不小心睡着了,在厕所呆了一晚上。
歌德曾经说过:“读一本好书,就等于和一位高尚的人对话。”我每天都在知识的海洋中遨游。古人云:“一日无书,百事荒芜。”我应该就是这样吧,一没书我就会抓狂,在这里告诉大家,书就是智慧的宝典,多看书会越来越聪明。