书的作文
从小时候读童话故事到现在读名著,我读过的书可真不少。书就像是位好朋友陪伴我成长。从书中我们可以学到很多知识,懂得许多道理。读书是一种享受,它可以给我们带来欢乐,还能丰富我们的生活。我和书之间还发生了很多故事呢。
去年暑假,我生病了,要去医院输液。妈妈陪我来到输液大厅,护士阿姨给我扎上了针。看着药瓶里的液体一点一点往下滴得那么慢,我感到非常无聊。我有气无力地对妈妈说:“妈,这液体要输好长时间呢,真无聊。把你的手机让我玩玩吧。”妈妈听了,边从包里拿东西,边说:“就知道你会觉得没意思,我把昨天给你买的那本《青铜葵花》带来了。你这会儿正好可以看看。”早就听说这本书特别好看,现在我也要来品读一下了。我迫不及待地翻开书,津津有味地读了起来。
突然,妈妈的手机响了。原来,有人找妈妈有点急事,让妈妈过去一下。没办法,妈妈只好对我说:“我有点急事要去处理,你自己在这儿输液,可要注意点儿,这瓶药输完了,让护士阿姨给你换一瓶。输完以后自己就回家吧。还有……”妈妈像念紧箍咒一样,说了一大堆东西,而我却边看书边听,妈妈的话我也是听半句落半句。
时间一分一秒地过去了,瓶子里的药也输完了,可我却没发现。幸好旁边的一位阿姨提醒了我,不然,管子里的空气进多了,可要重扎一针了。护士阿姨来给我换药时,还说:“小姑娘,这本书有多好看啊,你看得怎么这么入迷呢?”
确实,《青铜葵花》是一本很好看的书。书中的每一个故事都很感人。不然,我也不会入迷到连换药都忘记了。当然,我不仅是因为这本书写得生动,就像看动画片一样,更重要的是读完这本书,我明白了一个道理:只要心中有爱,什么困难都能克服。
书是我们的良师益友,读一本好书,就是交了一个好朋友。让我们一起多读书,读好书,交更多的朋友,学更多的知识,懂更多的道理。