好习惯作文300字
有人说:“一个坏习惯可以毁掉一个人,一个好习惯可以成就一个人。”这句话说明习惯对于一个人的成长是十分重要的。我就有一个好习惯就是爱刷牙。
其实,我以前是非常不喜欢刷牙的。就算有时候刷牙也是马马乎乎的,我总以为刷牙就是在浪费时间,我现在还小,就算不刷牙,长大以后我的牙也会是白的。爸爸、妈妈什么也不说,只是把我叫到身 边给我作了一个实验,他们把没打破的鸡蛋放进一个盛有酸酸的小碗里,过了一周后,我用手一摸,鸡蛋壳软了许多。又过了几天,我看见鸡蛋壳软得像一摊烂泥了。我这才恍然大悟,原来鸡蛋壳就像 我们的牙齿,酸酸就像余下的残渣,如果时常不刷牙,牙齿就会像鸡蛋壳一样被腐蚀了!从那以后,无论是早上还是晚上,我都每天坚持刷牙漱口,从不间断。
现在,我的牙齿白白的,看来,有个好的习惯会使人获益匪浅呀!