最珍贵的礼物作文
几年前,妈妈为我订阅了一本杂志,名叫《小读者》。它是由宋庆龄创办的《今日中国》主办的一本月刊。他的分类很多,大概分为:“精神美餐”、“校园直通车”、“少年文学院”、“环球视野”、“人生支柱”、“万国知识窗”、“快乐王国”、“少年保健院”和“互动回音壁”等九个栏目。
在《小读者》中我看过不少好文章,特别是《最珍贵的礼物》这篇文章很感人。主要写的是:几位实习生老师来到大巴山腹地为贫困山区的小学授课。实习完毕,学生们纷纷给老师送礼物,小花家里很穷,她没有钱给老师买礼物,只好把给老师翻跟头作为礼物。老师坐在车上,看见小花又熟练的翻起了跟头,一个接一个,老师的眼睛湿润了。
这本书有的故事令人回味无穷,有的故事让人一生受益,还有的使人大开眼界,五花八门的只是令我眼花缭乱。这本书还有一些名人名言、心灵小品,作文、诗歌、笑话等内容,总的来说,他们会让你受益无穷。
人生如水,水有逆流,也有顺流,所以人生也有欢乐与痛苦。 追求与思索,我们只求每段都活得精彩,无怨无悔才是人生的真谛。人生如画,生活本身是一副画,但在涉世未深时,我们都是阅读观画的读者,而经过了风雨,辩别了事物,我们又变成书中的主角,在各自演译着精彩。人生如歌,在那柔情似水的冲击下,心灵的茧子便会被层层地剥开,心开始变得柔软,舒适,温馨,快乐。人生往往要经过许许多多的事情,每个人的生活轨迹都不一样,有的坎坷,有的风顺,但只要确定了前行的方向,就要纵情向前奔去,路边的风景也一样的美丽,同样可以带来感动。丰富人生,如果要想天长地久的快乐和感动,必须用真诚与善良来点缀自己的世界,绯红花瓣在手指间飘落是美,斑谰汪洋如海的明媚是美。幸福更是一种感觉,感动是一缕花香,当花开放在心灵深处,只需微风轻轻吹动,便能散发出悠悠的,让人陶醉的芳香
所以,和我一起爱上小读者吧,-------一本令人难忘的书!