推荐书的作文
《铁路边的孩子们》是一本充满爱的书,书中的每一个人物在作者笔下栩栩如生。其中,最令人佩服的是一位名叫伯比的小女孩。她即善良,又可爱。
这本书是我从图书馆借来的,它介绍了一个原本幸福和睦的家庭由于遭到了不幸的变故:爸爸被人冤枉抓了起来,母亲和孩子们也因此被迫离开了幸福美满的家,搬到乡下一个靠着铁路的房子里。妈妈带着她的三个孩子,伯比、彼得、菲利斯开始了新的生活。虽然没有好吃的食物,没有仆人,没有了公主王子般的生活,但大家却能快乐、幸福地生活在一起。
伯比一家人很有爱心。当俄国人珀克斯找不到亲人时,妈妈毫不犹豫地把他带回家,给他穿爸爸的衣服。孩子们还拜托老先生帮珀克斯找到了妻子和孩子。他们还给珀克斯庆祝生日,虽然一开始遭到珀克斯的拒绝,因为珀克斯认为是施舍,后来伯比通过念字条的方式让珀克斯体会到了大家的一片诚意。我们应该向他们学习,关爱他人,拥有一颗爱心。
妈妈的坚强和对生活的热爱让我感动,她每天都为了让孩子们吃到小面包而尽力写作。我认为最值得我们学习的是伯比,她勇敢善良、乐于助人,为了让妈妈省心,她主动承认错误,化解自己和弟弟的争吵。最后冤枉爸爸的人终于被绳之以法。他们一家又回到了从前快乐、幸福的美好生活中。
歌德曾经说过“读一本好书,就像和许多高尚的人谈话”。我觉得,这是一本相当不错的书,有空你要看看噢!