书的作文
书是打开智慧之门的钥匙,是书教会我做人的道理,高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯,如果一个人没有知识,就等于是一个没有灵魂的躯壳,所以我一直已书为友,看书常常是废寝忘食。
记得有一次,我想看书的“瘾”又发作了,我要求妈妈带我到书店去看书,妈妈答应了。到了书店,我一进门,就看到了书架上琳琅满目的书,看到了令我兴奋不已的书,我就像看到了久违的老朋友,恨不得和那些书架上的书一个个地打招呼。看到那么多令我目不暇接的书,我并没有精挑细选,而是随便拿了一本四大名著之一—《三国演义》,细读这一本书,我不仅对刘、关、张三人的英雄豪迈所感动,这时的我与主人公同喜同悲,耻笑可耻之辈,同情苦难之人。正当我满脑子都是书的内容时,妈妈却不耐烦地要我回家吃晚饭,我看了看天空,发现暗夜正在渐渐织上天空,只好央求妈妈再给我十分钟,但是妈妈似乎铁了心似的,执意要走,看着妈妈十头牛都拉不回来的样子,我也只好依依不舍地放下手中的书,跟着妈妈离开了书店。
读书已经成为了我生命中的一部分,真是“三更梦中书当枕,半山绝自当早餐。”多少个日日夜夜,我都在书海里遨游,是书增长了我的知识,是书,给了我营养让我在学习中慢慢成长。