书的作文
“立身以立学为先,立学以读书为本”这是欧阳修先生的一句名言,我以前不是很喜欢读书,可是当我看完《狼王梦》这本书之后,我便爱上了读书。
这本书给我的第一印象很普通,封面上画着:一只狼在悬崖边嚎叫。可是当我真正走进这本书的时候,我深深地被狼王所感动。
一只叫紫岚的母狼产下了五只小狼崽,其中一只小狼崽被饥饿,严寒夺走了幼小的生命,这是多么脆弱的一个小生命呀,后来紫岚为了让自己的孩子顺利当上狼王,整天为他们操碎了心,最终活下来的只有一只小母狼媚媚,紫岚精心照顾着自己孩子,日渐消瘦下去,连最初追求过自己的卡鲁鲁也不再搭理自己了,紫岚的孩子媚媚终于找到了自己心中的狼王,并产下五只小狼崽,紫岚为了给小外孙创造一个安全的环境,在一次与老雕决斗中同归于尽,这伟大的母爱深深打动着我,让我肃然起敬,直到看完这本书,我才知道这本书为什么叫《狼王梦》了,仅仅是因为一只狼想要实现让孩子坐上狼王的一个梦。
我读书,我快乐!我读书,我成长!我们一定要多多读书,在书籍的海洋里遨游,学习知识,让书籍成为我们的好朋友。大家有时间可以一起看看这本《狼王梦》。