书的作文
随着时间地推移,我需要阅读的书也越来越多。于是,家里的这个小书架便被我整理出来,用来摆放我的书,它成了我的藏书角。下面就跟着我一起来看看我的藏书角吧!
藏书角很美观。书架下面是两条作为支撑的支架,银白色的,像两条小小的腿,既能把我的书架支撑起来,又可以增强美观感,可谓一举两得。这个书架有几个小小的分层,这个分层有一个令人意想不到的功能。几个分层的板上都有一个小卡槽,只要把面板往上一拉,一扣,它就能变成一个更大的分层,可以放绘本、资料、试卷等物品。若分成几个小层,便可放小的课外书,如小人儿书、口袋书、本子等。我最喜欢的地方是那个杂物柜,只要把盖子盖上,乍一看,就像一扇窗户。边框是天蓝色的,就像雨后的天空,晴空万里,无比晴朗。上面的玻璃透亮,可以当镜子用,能看清楚里面放了什么东西。玻璃边上的花纹更让人赞叹不已,它的花色纹路清晰可见。杂物柜的盖子也可以像窗户一样打开,你看了,会觉得它像一个小朋友打开了窗户,探头探脑地张望着什么。
这个柜子不仅美观,还能辅导我更好地学习。我回到家,就放下书包,开始做作业。每当我遇到难题时,绞尽脑汁也想不出门路时,我第一个想到的便是藏书角。我会从藏书角上拿出资料,仔细查阅,很快,一道难题便迎刃而解了。休息时,我会从藏书角上拿出课外书,津津有味地读起来,什么大气层呀,圆周率呀,π呀,正弦、余弦的定义及由来,我都能说得一清二楚。
藏书角让我学到了不少知识呢!我爱我的藏书角。