有趣发现作文400字
生活就像一个美丽的万花筒,有许多神奇的秘密,等待我们去发现。那次,我就发现了一个。
有一天,我到家乡的小河边玩,看见河边有许许多多的青蛙。青蛙们“呱呱”地叫着,我不耐烦地抓起一只青蛙,心想:这些青蛙真吵,怎么可以让它们不叫呢?
我坐在草地上,想来想去,决定把青蛙的嘴堵上。我用手把它的嘴捏上,它却还是叫个不停。真奇怪,难道青蛙不是用嘴来叫?我抓着青蛙左看右看,突然看见它的两个嘴角边各有一个一收一缩的白色物体。竟然这个东西长在嘴边,那就是和嘴有关了。于是,我把它们堵上了。青蛙果然不出声了。可这个白色的物体是什么呢?为什么可以发出声音?怎么有的青蛙有,有的青蛙没有?至于这些问题,我只好请教我的“大百科”——百度了。
百度告诉我:青蛙嘴边的白色物体叫鼓囊,它们一伸一缩,通过摩擦发出声音。因为只有雄青蛙有鼓囊,所以有的青蛙可以发出声音。
我心中的问题解开了!我把我的发现和学到的知识告诉了妈妈,妈妈夸我:“这次的发现不错,以后要多观察,大自然会让你有更多的收获。”
这个发现真有趣,我以后要多观察,解开更多大自然的秘密。