书的作文600字
如果说,书是一片海洋,那我愿做一只在海上航行的小帆船,在那浩瀚的海面上尽情地游荡,任海风肆意地吹在我的身上,让波浪猛烈地拍打在我的帆上。
如果说,书是一片天空,那我原做一只自由的飞鸟,在那片广阔的蓝天中自由地飞翔,穿过层层白云,我总能找到属于我的那片天空。
如果说,书是人类进步的阶梯,那我愿做一个不畏艰险的攀登者,向着一个又一个顶峰发起挑战,不断向上攀登着,因为我相信,知识能让人攀上顶峰。
如果生命是一条长河,那书便是滚滚波涛,它能载着我们的心去远航;如果生命是一篇乐章,那书便是跳跃的音符,使之成为一首完整、优美、动听的曲子……
说白了,书就是由无数纸张上的文字组成的。但又不单是紧密的文字排列,有的书被寄托了作者的情感,那是心灵的文字,读起来有很特别的感觉,就像一条丝带在心中划出优美的弧线。散文书便像一股清凉的泉水,一次次流过心房,让心得到最纯净、最自然的慰抚。
每当你生气时,请静下心来读一本书吧,它也许能够平息你心中那浓烈的怒火。有人说读一本好书就是与许多高尚的人的对话,由此可见,书不仅能使人得到慰抚,则更多的是能让人提高自己的修养、陶冶情操,从书中获取更多的知识。
亲爱的朋友,当你悲伤、失落、痛苦时,如果没有亲人和朋友在身边安慰你,那么请读一本书吧,它会以最自然、坦诚的方式帮助你、感化你的心灵,抚平你那烦躁不安的心……
相信书一定能带给你很多东西,因为我也总能从书中的到,书的美好、书的乐趣……总之,我喜欢书,喜欢那字里行间流露出的最真挚的情感,有书真好。