书的作文600字
人们都说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”。一听这话我心里就高兴的喜滋滋的,不用说你们也知道我就是一本书,在刚出印刷厂是我可是帅的不得了,再被搬进卡车里的时候,我心里想:“像我这样的书一定会被热卖的。”可是事情却和我想象的恰好相反,而且我开始了自己的噩梦的第一站——书店。
上了柜台之后我被摆放在儿童文学一类,还没过一会,一个小男孩就急忙奔跑过来,把我放在手里翻阅,我高兴极了想“我的运气真好,还没有一会就遇到了知音。”不一会他就把书翻到了彩色画页,正但我认为他是在欣赏时,突然一阵刺痛传遍全身,只听小男孩兴奋的说:“我的书就缺这一页,现在好了我有了这一页了。”
小男孩刚走不久,之后又有了一个男孩过来买下了我,回到家他兴冲冲地把我翻开,不知过了多少分钟他突然翻到了我被撕毁的一页,他气冲冲的把我摔的地上回房间玩电脑了。
待在地上的我不禁细细回想儿童文学的书卖的有多么艰难,首先我们一上柜就受到漫画书的排挤,使我们的地位一降再降,而热销的通常是《阿衰》,《豌豆》这种没有一点文化知识的小人书,我们早就与漫画书发生过争执,可无奈对方人多示众,又有小朋友撑腰,我们只能惨败。
正当我回忆时,主人把我从地上捡了起来,带着我走出了房门,突然他来到了一个地方,和小伙伴们玩了起来,一会把我变成盾帮他挡住飞来的石子,一会把我变成剑向别人发起进攻,最后他赢了,我却快散架了。
作为一本书我多么希望能有人爱护我,但我更希望把那些漫画书和暴力书让他们统统下柜,为未成年人减少一分侵害。