网络遍布世界,电脑就像一只大型蜘蛛,在地球表面织出一张“网”,所有的信息在这条长长的“大路”上行走。人们可以在网上和距自己千里之外的朋友谈心,把开心的事和朋友分享,把悲伤的事向朋友倾诉……可是,我对现在的网络世界有一点不满意。每次上网时,我都必须先在键盘上敲上几下,才会“走进”网络世界,实在麻烦。我希望每次上网时,只要对着电脑说一说自己想说的内容,愿望就会在电脑显示器上出现,那该多轻松啦!
我曾经阅读过这样一篇有关网络的文章:一个名叫苏珊的学生腿突然痛得不能动,医生们也诊断不出是什么原因,所以,大家只好通过上网求救。消息很快传遍世界,各国的专家们在网上展开交流,终于找到了病因,对苏珊进行了及时的救助。
互联网方便、快捷,在网上可以听音乐、玩游戏、读新闻、看电影、查资料,还可以在家里上班、开会。嘿!还可以足不出户逛“网上商场”,用“电子钱包”付款,让商店送货到家。看,网络是多么奇妙无穷啊!
我很希望自己编一个软件,让它自动运用网络帮我做想做的事,比如,帮我查找学习资料、帮助我写作文。有时只要对着电脑说出所写文章的大概内容,它就会顺着思路从网上摘取资料,写出一篇完整的文章。
有了这张“网”,我们的生活已经变得更加奇妙无穷,丰富多彩。