成长的道路作文
成长的道路是坎坷的,也是平坦的。坎坷在许多事情需要你去努力,平坦在亲朋好友都会给你一定的帮助。成长的道路是单调的,也是多彩的。单调在大部分时间都在学习,多彩在还是有时间去完成自己的事情。成长的道路是枯燥无味的,也是有滋有味的。枯燥无味在要做许多不愿意做的事,有滋有味在父母不在时,提心吊胆地做自己愿意做的事。
在成长时的第一颗启明星是妈妈,是妈妈把我带到这个陌生的世界,帮我熟悉它;是妈妈教会了我走路,让我利用双脚去找乐趣;是妈妈教会了我说话,让我能更好地表达我的想法;是妈妈教会了我识字,让我发现文字的历史;是妈妈教会了我读书,让我发现中国的历史是多么源远流长,是多么有趣。第二颗启明星是我的启蒙老师,是老师将我带进知识的海洋,让我明白学习的乐趣;将我带进书的河流,让我明白读书是一件趣事;将我带进同学的小溪里,让我获得了纯真的友谊。
成长的道路上难免会跌跌撞撞。记得有一次,我满怀信心地去参加作文赛,原本以为绝对是一等奖,没想到辛苦却换来了一张优秀奖的奖状。我十分失望,但失败是成功之母,为了争这口气,我苦读作文书,常常参加作文班,积极报名作文赛,终于在一次作文赛中进入了决赛,虽然还不知道结果如何。
成长的道路上让我们一起努力吧。
童年时代像那五彩缤纷的梦。这句话用在别的孩子身上的确很合适,而用在我身上恰恰不合适,因为伴随我成长脚步没有多少欢乐,只有父母太多的责备的目光,阴沉的脸庞。
每当太阳公公露出他灿烂的笑脸,我就背起沉重的书包上学了。我垂着头,迈着沉重的脚步走向学校。一放学,做完作业,父母年严厉的声音就在耳边响起:“薇薇,快写毛笔字!快画图画!快练琴!快”我只能乖乖地服从“长官”的“命令”!这又有什么办法呢?
我盼望已久的星期六终于到来了!可妈妈说:“快做作业”。我磨磨蹭蹭地起来,又开始了紧张的一天。我正做着作业,忽然从楼下传来一阵阵欢笑声。我推开窗,看到外边的天空那么宽广,草地那么翠绿,小伙伴们玩得那么高兴,心力真不是滋味。我,我就像一只被关在笼子里的小鸟。
我匆匆地吃完午饭,在妈妈的监督下又练起了毛笔字。练着练着,一滴泪滴在宣纸上,我哭了。
爸爸,妈妈,孩子的童年是短暂的,请不要剥夺。希望你们能还给我们一个充满欢乐的童年!我希望天边那颗属于我们快乐的童年的星星,重新闪光发亮,重新张开笑脸!让时间重新属于我们自己!