和平作文
一九三七年八月二十八日,一个所有中国人都忘不了的日子。黑暗笼罩着整个上海市的天空,黑压压的一片。这时,上海火车的北站已经成为了战区,交通被切断,北站被封锁,所有的灾民一起涌到了火车南站逃生。仅仅只有三岁的小刚也在和父母挤在人群中寻找着出口,准备离开家乡,逃到别处。
这时,远处传来了隆隆的响声,那声音越来越大。过了一会儿,日军的飞机清晰地出现在了人们的视线当中。飞机一边飞,一边投出大量的炸弹。炸弹伴随着隆隆声离人们越来越近。人们显得更加慌乱了:有的抱头蹲下,护着头部;有的到处乱窜,狼狈不堪;还有的人直接瘫倒在地,任人踩踏。一瞬间,整个火车站变成了废墟。那里尸横遍地,血流成河,惨不忍睹。小刚的妈妈在飞机投炸弹之前把小刚抛到了柔软的草地上。就这样,小刚与死神擦边而过,而他的父母却在这次战争中,失去了年轻而珍贵的生命。炸弹在小刚身边,一遍遍的爆炸。小刚吓坏了,他撕心裂肺的哭喊着,像是在对上天倾诉着日本人的残忍和暴行。
战争,让母亲失去了儿子;战争,让妻子失去了丈夫;战争,让孩子失去了父亲;战争,让世界上的多少人失去了宝贵的生命?
战争,停止吧!让和平之神永远停留在人间!