玩游戏作文
今天,付老师拿着一个小口袋,里面装着一个个小气球,蓝色的、粉红色的、浅绿色的、淡黄色的、大红色的……真是五颜六色的!但付老师拿这些小气球干什么呢?
只听付老师说让我们来玩游戏,她为我们分出了两个队:太空队与飞行队,并讲了游戏规则:对方的球如果是从下面抛过来的,不能接,否则为输。
游戏开始,太空队的李松和飞行队的卢皓上场了,他们用剪刀帕子锺的方式来决定谁来投:‘排球’,李松把球用力地向蓝线那边打了过去,卢皓用一个收腹跳猛劲把“胖娃娃”打了回来,他们还是没有把球拍落,到了最后,卢皓还是输了,他们俩人早已汗流浃背的了。
飞行队的孔文挑战太空队的胡琪,他们用男士靠边,女士优先的方法来决定谁来投“排球”,孔文把那“胖嘟嘟的小胖娃娃”稳稳地放在了手上,过了不一会儿,她把小胖娃娃投向了空中,还没有投过蓝线,于是,“帮忙者”——田易灵便偷偷地伸出了小手,把小胖子娃娃拍了过去,娃娃从下面窜了过来,孔文用手把球抛向了空中,太空队已经2分了,飞行队一分也没得到。飞行队的成员们没有责备孔文,安慰着她。
太空队的顾加乐把球抛了过去,飞行队的李颖又拍了回来,顾加乐听旁人说:“那是死球,千万别拍啊!”顾加乐输了。
李萱上场了,飞行队成员们为她加油、打气、助威,她用一猛劲把对方——李航打得“满地找乐”。飞行队胜利了,他们共同欢呼着,喜悦着。我们也共同欢呼、喜悦着……
游戏结束了,老师对我们说,玩这个游戏主要是想让大家明白,一个团队,只有团结起来,才能取得胜利。