我长着圆圆的脸,一张小嘴巴特别能说。我最大特点就是喜欢玩手机,每到周末,我就想鬼点子弄到手机玩。
有一个周末,为了玩手机我又花样百出。我用了调虎离山之计,拿到了手机。事情是这样的,我和妈妈一起去逛街,觉得没有意思,就又想玩手机了。可是,妈妈不让我玩。唉!怎么办呢?我灵机一动,突然想到妈妈爱逛衣服店。于是,假装好心好意地说:“妈妈,我觉得这家衣服店不错。”我停了停,又接着说:“要不进去看看吧!”我转过身一想到手机,就像狐狸想已上钩的鸡了,心里得意的很。妈妈见我为她推荐衣服店,很是高兴,直接就进店了。妈妈挑了几件衣服,背着包准备进试衣间的那刹那间,我想出了好诡计,冲妈妈喊道:“妈妈,包包我来帮您保管,您好好试衣服!”妈妈很开心的把包包递给我,还夸我真懂事。就在妈妈在试衣间换衣的时候,我就小心翼翼地拿出手机,津津有味的玩起来。如果妈妈不在,我就站在桌子上,蹦来蹦去,挥舞着手机,然后大喊:“手机手机,我爱你,就像老鼠爱大米!”亲几口再玩。
虽然爱玩手机是我的一大特点,但是,我还有一个最大的优点“勇敢”。记得有一次,音乐老师教我们学习了一首曲子。教完后,音乐老师对我们大家说:“谁会唱这首曲子?同学们都不愿意。我鼓励自己说:“我可以,我一定可以!”然后大胆的举起手,老师会心的点了我,让我唱这首曲子。最后,我真的把这首曲子完整的唱完了,同学们不约而同的为我鼓掌。我开心极了,为自己的勇敢感到骄傲。
虽然玩手机不是一件好事,但是学习时,我绝不玩手机,认真的学习,从不让手机耽误我的学习。你们喜不喜欢我呢?