玩游戏作文
放假已经有几天了。今天哥哥来我家做客,这时我油腔滑调地对哥哥说:“难得来我家就带我去游戏厅玩吧!然后我来请你吃肯德基吗!哥哥不假思索的说:“这个主意不错!”接着我,哥哥和姐姐一起坐车向目的地出发。
在车子里我们议论纷纷,到底玩什么游戏呢?吃那些东西呢?直到我们来到目的地,我用飞快的速度向游戏厅跑去。听姐姐说分票多可以兌换各种各样的礼品。这时我愉悦的心情像火山爆发一样的激发出来了。我来到一直要用手拍打螃蟹的游戏机旁,只要螃蟹每次出来,你能打到,那么你得分数越高票就越多,而且只要一个游戏币,我投了一个游戏币,开始游戏了,我见上面有一只螃蟹我就打一下,突然又来了一个,我又继续打,心里在想:这一上一下的,还有中间的,这真的让我左右为难呀!到底要打那一只呢?这时姐姐走了过来,就想见到了一根救命草,连忙叫姐姐来帮忙,我们各自分配好了任务,不耽搁一分一秒,马上开始打,打完了却只有25张票子。我满腔怒火对着游戏机说:“我难得在这里玩,你却一点面子都不给,我就不信三个臭皮匠抵不过一个诸葛亮。”说完就叫姐姐和哥哥来帮我教训这个不给面子的游戏机大哥。
接着又开始打了打了几十秒还很顺畅,可那些小螃蟹好像故意跟我们作对一样,它刚出来时又躲了进去,害得我的手痛的都红了起来,但是在后来经过姐姐和哥哥的努力,终于打到了27分,还有一个游戏是幸运大转盘,转到哪个数字就是有几张票,最高是25分,我开始转了,转了好多次都没有转到25,不是6啊,9啊,15啊就是5啊,但我没有气馁,我把手中的硬币一个一个的扔进去,老天还是有眼的,我终于转到了25,我开心的叫了起来。幸好那里声音大。不然别的人还以为我疯了。玩了一个的多小时,我们共累积了725张票,还是有收获的,奖励了一只杯子。
我今天玩的很开心,也从中得到了一个道理:想要得到一样东西,就要付出许多的代价。