阅读乐趣作文400字
当微风拂过,吹绿了杨柳;当和风掠过,吹红了百花;当轻风扫过,吹醒了小草;那是因为我漫步于书林,发现了读书的快乐。
春眠不觉晓
一直以为读书是一件枯燥乏味而又浪费时间的事情,心中那扇读书之窗就因此,迟迟不肯打开……
处处闻啼鸟
在电视机中,文学家们极富历史色彩的演讲,吸引着我,让我为之赞叹;语文课上,语文老师生动优美的话语,丰富着我,让我为之敬佩;作文课上,其它同学富含文学哲理的话语,感染着我,让我为之羡慕。文学的百花苑中莺歌燕舞,时不时的为我打开一扇门,让我在其中漫步。
夜来风雨声
“随风潜入夜,润物细无声。”文学丰富着我,感染着我,滋润着我。“会当凌绝顶,一览众山小。”我读出了杜甫誓要登上人生顶峰的豪迈气概和远大抱负;“只恐双溪舴艋舟,载不动许多愁。”我感受到了李清照内心浓重的忧愁。“日月之行,若出其中,星汉灿烂,若出其里”我仿佛在观望大海吞吐日月星辰的雄伟景色。《昆虫记》这部“昆虫的史诗”给我留下深刻的印象;在《钢铁是怎样炼成的》中保尔·柯察金那钢铁般的意志鼓励着我;《红楼梦》里林妹妹凄清葬花的情景,使我伤感……
花落知多少
阅读的乐趣,如品香茗,杂尽而犹香,如置身于山水美景之中,使人留言往返……
漫步树林,趣味无穷!