我总觉得,春天,是四季中最美、最灵动,也最活泼的季节。
向窗外望去,外面正下着毛毛细雨,啊!那不正是春雨吗?浓密的雨帘遮住了视线,却永远遮不住我的想象,我知道,在雨丝的滋润下,一颗颗安静的心开始蠢蠢欲动起来。果然,一场春雨过后,小草在湿润的土地上探出了小脑袋,好奇地打量着这个神奇的世界。“轰隆隆”“轰隆隆”,那不时响起的几声春雷,让小草儿激灵一颤的同时,又猛地向上窜了窜,这是一幅多么充满着生命力,春意满满的图画啊!
小草儿伸了伸腰,旁边的迎春花也绽开了笑脸。迎着和煦的春风,一朵朵迎春花美丽而优雅地扭着腰肢。有花岂可无蝶?瞧,一只只蝴蝶正围着迎春花翩翩起舞呢。它们用美丽的舞姿迎接着春天,迎接着美好的希望,让我们的心,也随着它们飞舞起来,舞到了枝头,飞到了田间。看,田间的油菜花正开得绚烂,那一片片金灿灿的油菜花,真是让人目不暇接,眼花缭乱。你以为就这些吗?不,那十里桃花各妖娆,那出墙红杏尽开颜,那如雪梨花清如水,一个个都用最美的姿态,芬芳着赏花的人们,撩动着人们的心弦。
花好风也暖,趁着那温暖的阳光,携上家人一起出去野餐,定是个不错的选择。在草地上铺一张垫子,往上面一睡,阳光的温度不多不少刚刚好,花草的香味不浓不淡正相宜,真让人神清气爽。这个时候,把被子拿出来晒一晒,让被子充满阳光的味道,香香的,暖暖的,一定会让你舒舒服服地睡个好觉。
春天,是四季中最美的季节,在春雨中看小草长高,在阳光中看花儿舞蹈,在春雷中抖擞一身精神,心里岂不是美美的?
春天之美,美在花尖,更美在你我的心间。