道路作文600字
在我成长的道路上有许多经历。它们就像波浪一样扑向我的心海岸,无声无息地逝去。只有一个小波浪刻在我的心里。
我的父亲是一个著名的厨师,他会做各种美味的食物,一切,是我的偶像,现在我想去拜访他,学习一道菜~比萨饼。
爸爸先拿出一袋面粉。用白勺把它倒进盆子里,边走边说:“一点一点洒面粉。这将使面粉更加均匀。”然后我父亲去游泳池拿了一碗水,倒在面粉上。我看见父亲把手伸进去,开始搅拌面粉。这时,面粉与以前大不相同,变得又稠又粘。然而,我父亲可以拿出一碗淀粉倒入面粉中。面粉变得非常稳定。所以爸爸拿出面条。把它拿出来,放在石板上,用擀面杖把它卷起来,很快它就变成了一个圆圈。这真是万花筒。我对自己说:“只是一个圆圈,会不会太单调,或者加上两只耳朵变成一只小兔子?这真的很有趣!”我利用父亲的疏忽,把我脸上剩下的部分做成两只耳朵。我父亲看着它说,“你是一个真正的机会主义者。”所以我父亲把面条放进烤箱,那时是中午,他才知道。
拿出烤面条后,爸爸说,“现在该你了。你可以在面条上洒任何东西。”听完这句话,我跳了三英尺高,用辣椒装饰了小白兔的眼睛,看起来很明亮。他用胡萝卜做鼻子。他还用葱做了嘴巴。用紫色洋葱装饰后,一只生动可爱的白兔出现了。他似乎在说,“小厨师,你的手真聪明。谢谢你把我打扮得这么漂亮。”我父亲看着我的作品,称赞我。我感到非常高兴。
成长的过程中既有快乐也有艰辛。成长教会了我什么是快乐,什么是悲伤。我相信随着成长的步伐,会获得更多的知识。