思考生活作文
人生道路不会很平坦,总会有点坎坷,有点艰辛,又有点喜悦。总有一些问题是要去解决的,总有一些困难是要去克服的。而在这时,靠的是什么?是武力解决,还是坐以待毙,任从天命?不,都不是,在生活中,我们应多思考,用思考来编织幸福的生活,用思考来构思美丽的人生。
伟大的科学家爱迪生曾说过:“下不了决心培养思考习惯的人。便失去了人生最大的乐趣。”没错,在生活中,总是要思考的。而思考就像是一种灵魂的对话,一旦失去一切都会变得贫乏无味,几年前,妈妈带我报了竹笛班,虽说我开始是一百个不情愿,但真正学习了一段时间后,我又渐渐感受到了笛子的乐趣。不过,要练好笛子可是不容易的,吸气、吹气我总不能运用自如,甚至可以说是配合的乱七八糟。在一次笛子课中,老师也发现了这个问题,于是他演示了好几遍吹吸的过程,要我回家好好想想,好好琢磨——我自然是懒的思考的。但是为了吹好,再加上有些被逼无奈。我只好静下心认真揣磨老师的每一个动作,每一个手势、甚至每一个节拍。再不停地用到自己身上来。这样一次接一次,一段接一段我反复的练。不久,我的笛子技术果然是突飞猛进,我惊奇地发现,原来思考那么重要。
在平常学习中,思考自然也总是伴随我左右——特别是数学。那每一道题目都需要不停地钻研,不停地琢磨,只有像这样常此以往,数学成绩才能像芝麻开花——节节高一样不断攀升、不断地超越。
记得一次写作业,题目都是些奥数难题。我数学本来就不是太好,看了这些题目后,头脑直犯晕,于是我连想都没想就关掉了奥数书。但不知什么原因,那一整天,我都觉得无尽的平乏和无味。到了晚上拿出奥数书时我才恍然大悟,原来我心里一直都放不下奥数这块大石头
心中总有种想解决难题的希望之火,于是我静静的坐下来,在安安静静地拿起笔,认真地思考了起来。那一道道题目固然坚固,也抵挡不了我思考的波涛;那一个个敌人固然强大,也抵挡不了思考那火一般的力量。渐渐的那一道道难题都四散倒下,我像个凯旋的将军一般,战胜了一个又一个敌人,经历了一道又一道难关,走向了胜利的高峰,走向了希望彼岸。而在这时,我才突然发现,原来那一道道难题那么精彩而又有趣。
在一次次用思考解决难题后,在一次次用思考填补生活中的空缺后,我才发现,思考原来那么亲切,原来那么重要。就像克雷洛夫所说的:“伟大不只在事业上惊天动地,他时常在不声不响地思考着。”那么重要。我要感谢思考,因为是思考,是我解决了一道道难题;我要学会思考。
因为是思考,使生活为之而精彩,因为是思考,使人生为之而辉煌!