很多时候,长大就意味着自己年龄的增加,这好像是一个等式。每个人都随着时间的流逝在不断的长大,这是不可逆转的,也就是说每一个人的时间都在不可逆转的消失。对于光阴,很多的人在失去之后才会觉得珍贵,而在拥有的时候却不懂得去珍惜。小的时候我们渴望长大,也仅仅就是因为长大能够去做更多的事情,而当我们终于随着时间而具有了长大的年龄,却发现真正的长大并不是时间的流逝。长大伴随着自己的知识和见识不断的增加,对于不同事物有着不同的见解,对于不同的人有不同的看法,开始表达自己的观点,开始为梦想去着手实现的方法,这一切的一切都标志的我们长大了。
然而在我们的身边,会发现有很多的人并没有真正的长大。大人们该做的事,他们并不会去考虑,这是因为自己已经没有了当年的困难。自己的父辈经历过一个非常困难的年代,不想让自己的子女再遭受非常多的困难,这就让很多的人对家庭产生了强大的依赖。不是说对家庭有依赖都是不好的,当自己随着年龄的增长,就应该试着自己在这个世界上生存下去,如果没有办法在这个世界上独立的生存,那么当自己的父辈离开自己,作为在一个别人眼中已经长大了的孩子,我们该怎样去面对这么多的困难呢?对于自己来说并没有长大,但是随着时间的流逝,长大也是不应当逆转的事情。何时长大?这要看你自己何时选择长大。