好习惯作文
在生活中看起来活泼可爱的我,也一定认为我是个干脆利落的人吧!其实,现在的我和以前的我简直就判若两人。以前的我是个“小邋遢”、“小糊涂虫”,做事一点儿也没规矩,经常是进了门连衣服也不脱,就躺在地板上喊:“累死我了”;写完作业,书本铺了一桌子;洗漱完后不把牙具放回原位……
都说随随便便滋生坏毛病,对于我的坏毛病,妈妈使出了她的“看家本领”——唠叨功。只要我一放松自己,她就会“破门而入”,先是用眼神教训我,令我心惊肉跳,然后就像小尾巴一样跟着我,唠叨不停:“把灯闭了,把鞋穿上……”。
起初,我对于妈妈的唠叨总是“听”而不见,但妈妈发扬了持之以恒的精神,唠叨的次数越来越多。慢慢地,我感到无奈,烦躁,最后甚至要崩溃了!
有一天,我写完作业,像往常一样本子一甩,抬起屁股就要走人。突然,我发现有一双眼睛正从门缝里“瞄”我。我恍然大悟,立刻回到座位上,我发誓这次一定要让老妈闭嘴。我以最快的速度收拾完桌面,又把地上的纸屑扔进纸篓,心想:哼!想抓我现形,门都没有!在她惊讶的目光中,我像一名骄傲的军人挺起胸膛走出房门。
从那以后,家庭战役之《反邋遢与反唠叨》来开帷幕。为了彻底给老妈的嘴巴上一道“封条”,我开始严格要求自己。走到哪里,哪里都要整洁,把东西归到原位。都说功夫不负有心人,刚开始我只是刻意要求自己,而不是能自然地去做,但是,经过两个星期的努力,干净整洁已经成为我的习惯。如今,我已经“脱胎换骨”了,已是个雷厉风行的人。
好习惯真的有魔力,它让我的生活变得轻松,做事效率提高了,效果也很好,我玩的时间更多了,体会到了“事半功倍”的快乐。把坏习惯变成好习惯虽然不是件容易的事,但只要你坚持,用恒心和决心去攻克它,坏喜欢一定会“惨败”的。当你收获好习惯时,你就是一个最快乐、最有自信的人。
你是否也有坏习惯呢?拿出信心与它对抗吧!让好习惯成就我们的未来。