上个星期四的下午上科学课的时候,老师让我们做了一个无土栽培的实验。
我们小组用矿泉水瓶剪了一个小花盆,在下面放了好多张纸,然后把两颗黄豆放了上去,又浇了很多水,这个无土栽培算是完成了。下课的时候,我们把它放到了一个有阳光的地方,可是我们全体组员依然担心它会死掉。
第二天,我到学校的第一件事就是看了看我们组的“宝贝”黄豆种子,看了以后,我高兴的差一点叫起来,因为豆种已经长胖了许多,可是还没有发出小芽,我们只好继续耐心等待了。
第三天,小黄豆终于发出小芽了。瞧,还真像一个穿着黄色外套的小人在挥舞着自己的小手。每一个小芽长出来的地方都莫名其妙的裂开了,像一个小娃娃张开了嘴,漏出了雪白的牙齿。
第四天,黄豆长得更大了,身上也换了一件新衣服,小黄豆白白胖胖的像个小娃娃,可爱极了。
虽然我们组的小黄豆还没有完全长大,可是我相信,只要我们无微不至的呵护它,它就一定会长成的。