校园的发现作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的校园,只一吹,植物们都焕然一新,显得生机勃勃了。
小草探出了嫩绿的小脑袋,好奇地打量着这个明亮而又美丽的校园。一阵微风拂过,小草随风摇摆,嫩绿的身姿随着春风偏偏起舞,像是在对我们说:“春天来啦!你们要好好学习噢!”突然,飘来一阵清香,我循着香味走过去,哦,原来是樱花树呀!樱花树不高,远远望去,就像是一片粉红色的花海,又仿佛在一大片灿烂的云霞,真是美极了!走近看,它们有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得像是要马上破裂似的;有的只开了两三片花瓣,像是害羞的小姑娘用双手捧着脸;有的全开了,露出了嫩黄色的花蕊。它们紧紧地依偎在一起,好像是在窃窃私语。我忍不住伸手摸了摸花瓣,湿湿软软的,像是一块绒布。一阵微风吹来,只听“哗啦啦”的声音,哈哈!下樱花雨啦!我的头上、身上、脚下全是樱花,四周弥漫着淡淡的樱花香,令人心旷神怡!
石榴树也长出了嫩芽。小小的,不仔细看还真看不到呢!它的形状是椭圆形的,像一个回力镖。
小鸟们在树上欢快地唱着歌。你听,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”,仿佛是在给读书声伴奏呢!
校园的春天真美啊!只要有一双善于发现的眼睛,就能发现生活中处处是美丽!