升上三年级以后,我终于可以去生态教学园了,因为一二年级老师认为我们个子小,万一跌进去,会发出危险所以不让我们进去。
我等到三年级,懂事了就可以去了。上自然课时,自然老师会带我们去,那边是学校最漂亮的地方。
我常和同学一起去生态教学园观察,那边真的很漂亮。我们仔细的看那些植物有什么特征及变化。
我印象最深刻的水生植物是布袋莲,它是水中最优雅漂浮在水上的植物,因为它的根不固定在土壤中,而且浮在水中,又有圆圆胖胖的叶子,非常可爱。
它是夏天开花的植物与莲花都是属于水生植物的一种。我仔细观察布袋莲,就很想摸一摸,摸到它的话手会黏黏的,因为它的上面有一层像胶水的物质,非常好玩,因此我特别喜欢到这边。
我非常喜欢观察植物,学校正好有这样好玩,又可以学习自然的好地方,所以啰!我认为学校的生态教学原是最漂亮的地方,也是我想上学的动力。