回忆生活的作文
许许多多的回忆像潮水一般喷涌而来。在这六年里,我知道了什么是友谊,什么是品德,什么事开心愉悦……这些事都深深的映在了我的脑海中。不过,这些事中令我印象最深的,是我在实践中心发生的一件事。
那是到实践中心的第三天。阳光明媚,心情也随着这阳关变得激动起来。当升旗台前的字幕:“说”我们要野炊的时候,我的心情就更加美好了。这可是我第一次烧饭呢!真期待呢!不知道能不能学会做菜呢!男生搬柴,女生烧饭。搬柴、烧柴这些“粗活”理所当然的是由男生来做的;而女生嘛,心灵手巧,琴棋书画,样样都会,样样精通。首先是包菜,我是负责洗和撕的,在家里,我经常帮外婆撕包菜。同学将锅烧热,倒入油,撕好的包菜放入锅子里,来回翻炒几下,快速翻炒,不断翻炒炒至回软,倒入了酸醋,再炒了一会儿。还有许许多多的菜都在同学神奇的手下完成了。不过,最令我佩服的,是同学能把普普通通的榨菜丝变为一道色香味俱全的汤。
最后一道菜,是由老师帮我们完成的,先倒入许多酱油,再将鸡翅倒入其中,好像要焖很长时间才能出锅。
望着桌子上各式各样的食品,我迫不及待得想吃一口,虽然手艺还不是很成熟,但是,这确是我们同学自己离开了父母做出来的。
这餐饭,或许味道不好,或许颜色不好,但却是我认为最最美味的一餐饭!
回忆如潮水般向我喷涌而来,开心愉悦,伤感烦恼,我都不会忘了这六年的小学生活,更不会忘了这件事!