传话的游戏作文
“哈哈哈……”教室里传出阵阵笑声,他们在干什么?原来在玩传话游戏。
听到玩传话游戏,鸦雀无声的教室一下子炸开了锅,同学们议论纷纷,有些同学觉得轻而易举,有些同学觉得很难。
老师让我们到409教室,只有第一号同学留在教室里。一号同学是毕梦彤,她把话传给二号同学,二号再传给三号……我排在第10号。轮到我了,这时,我的心跳加速,九号同学把脖子伸得像长颈鹿一样,侧着头,手捂住我的另外一只耳朵对我轻轻地说,我听到话是“大松树,12345,大松树。”我疑惑不解,听得不是很清楚。
我也把小手圈成喇叭状,贴到下一位同学的耳边,说了一遍,她说听不清,我又说了一遍。
老师公布最后一名同学的答案是“他数数,12345,他数数。”笑死我们了。
最后老师让我们每个人记下自己听到的话,再一个一个说出来,我们才知道原来这个错一个词,那个错一句话,最后导致面目全非。我们都是传话不清楚,听话不仔细惹的祸。正确的答案是:“大松树,请谁住,一二三,小松鼠。”
通过这个活动我懂得了,眼见为实,耳听为虚,不要随便相信别人的传言。另外,说话要清清楚楚,听说要仔仔细细,团结力量大。