上午,暑气逼人,烈日中天,昆虫在不停地叫着﹕“热死了,热死了!”一棵棵柳树也垂下了头,被热的无精打采。就在这样的环境里,我们迎来了第一届“星海快乐日”。
在经过班里的层层选拔,在过五关斩六将后,我和吕杨脱颖而出,庄中地成为了本班的参赛学员。
当我们踏入主干道那一刻,在12个参赛学员中冠军到底鹿死谁手。围成一个大圈后,我们绕着,当裁判员说出了﹕“2+2。”我和吕杨以风驰电掣的速度拉在了一起,并顺手牵羊地拉走了两个人,我们4个抱在一起。最终两个人告以失败,垂头丧气地离开了比赛场地。在二﹑三轮中又分别淘汰了两个人,第四轮开始了,我心里已激动万分。“5-2。”过了一秒,我才反应过来,其他几个已电光石火地抱成一团,我迷茫万分。但是为了班级的荣誉,我开始为好朋友吕杨加油!
在第五轮,又有两个人遗憾地退场。最终决赛,在充满“火药味”的“战场上”打响了,剩余的三名选手眼睛里已喷满了火,他们已不是雄赳赳,气昂昂。这时已听不见了加油的声音,观众的心都提到了嗓子眼里。“5-7。”,其他两名选手迅速抱在一起,但是吕杨听觉过人,反应灵敏,一下听出了错误。
吕杨登上了冠军的宝座,而那两名同学愁眉苦脸地对冠军说goobye。
晚上,浮现朋友的面孔,心里久久不能平静,朋友的情同手足让人难以忘却。
李白因友情而发出感慨﹕“人生贵相知,何用金与钱!”是啊……