抱团的游戏作文
游戏,对大家来说,并不陌生。《抱团之我是赢家》一文中就写了作者与同学玩抱团游戏的情景。
游戏,对大家来说,并不陌生,但是今天,我们玩了一个特殊的游戏——先“抱团”再写作文。
老师先介绍游戏规则:1.听音乐,围成圈,逆时针转;2.音乐停,老师说出数字几,几位同学就抱在一起;3.没有抱在一起的同学将被淘汰。她要求我们玩游戏一定要遵守规则,然而此时此刻,我们满脑子就是一个字——玩,所以只是敷衍地答应着,并没有理解规则的重要性。
第一轮,陈渤林因为动作慢而被淘汰了,他垂头丧气地回到座位上,老师看他失望的样子,决定鼓励他,叫他当裁判。听到这话的他,眉飞色舞,呵呵笑了起来。第二轮,章欣怡因耍赖皮犯规被淘汰。此时我一直处于紧张状态,心中暗暗告诉自己,千万不能违反游戏规则。
第三轮的音乐声响起,老师刚说出数字就有人被淘汰,哈哈,他就是管鑫国,他也是因为违反游戏规则,最后就剩下三位同学,当然我也在其中啦!不过我特别紧张,心都快要跳出来了,突然想起一句话“越是关键时刻,越要沉得住气”。随着音乐声响起,老师快速说出数字“二”,我立即转身向后面的何润泽扑过去,旁边的于乐涵动作慢一拍,没辙了,老师宣布最后的赢家是我和何润泽。
游戏结束,获得冠军的我非常开心,对我而言这是一件值得骄傲的事,放学后一定要将这件愉快的事情告诉妈妈。通过这个游戏,我明白了一个道理,遇事要沉着冷静,一定要遵守规则,我想这有可能就是老师所说的“在玩中学”吧。