抱团的游戏作文
五角!四元五角!这可不是在菜市场讨价还价,而是教室里,尖叫声,报价声,欢呼声,叹气声,源源不断地喷出来。原来,我们在玩一个叫五角,一元的抱团游戏。
我们男生,自然是银光闪闪,身价高的一元,而女生,则是黄不拉叽,身份低廉的五角。嘿嘿,重男轻女嘛!找呀找呀找朋友,找到一个好朋友随着一曲悠闲的小调,我们转起了圈儿,在这轻松的外表下,有一颗呯呯:直跳的心,两元!啊?教室里炸开了锅,我的眼睛鹰眼似的寻找落单的小硬币,好不容易找到一个落单的一元,我的眼睛像电灯泡一样亮了起来,双手象螃蟹的钳子一样钳住了他,生怕到手的猎物跑了,抱团似乎也挺简单的嘛!
不出我所料,这一轮,我果然夺冠,就算抱团,也难不倒我这个最强大脑。不过,嘴上虽然这么说,但我还是长了心眼,事先与一个一元勾结好,以备不时之需,可我聪明一世,糊涂一时,哎!怎么找了这样一个盟友呢?就在我找到一个五角洋洋得意之时,从背后伸出了一只咸猪脚把我拽开了,我顿时成了一行画着圆圈的路人甲的之一,回头一看,啊!原来是那个可恶的盟友变成了损友,他变成了金币,我却成了炮灰,唉!下次结盟要小心一点儿,不要成为炸弹上的开关,一开便成了核弹下的怨鬼。突然,我那盟友金币却褪去了金变成了茅坑中的硬币——又臭又硬,原来,那枚金币与一个一元正在抢夺一个五角,突然,从他背后杀出一个程咬金,将五角夺走了,他俩只能在那干瞪眼,我乐翻了天,心想,你不是背叛我吗?遭报应了吧!
战斗过后,硝烟散去,留下的是一身的伤痕,可是,在这伤痕中,充满了欢声和笑语。