分享生活的.作文
生活中处处充满着笑容,洋溢着笑容,这一张张笑脸可真美啊!
妈妈的笑容
从一出生到现在,我见过最多的笑容就是妈妈的。年幼时的我,可淘气了!我像一个小男生一样,到处东窜西跑,而且长期惹祸。但妈妈每次都会笑容着对我说:“宝贝儿,你觉得好玩吗?累不累……?”听着这话,我便可爱的回答说:“妈妈,我不累。”到读书的年龄了,妈妈便会慈祥并笑容着,对我说:“你到学校要好好听老师的话,知道吗?”我笑着回答说:“嗯!”而现在我读中学了,妈妈脸上的笑容少了许多,更多的是皱纹和哀伤。而现在每当看到妈妈的脸,我会感到一种心痛的感觉。妈妈的笑容,让我快乐成长!
老师的笑容
在学校,我总是喜欢观察别人的笑容,尤其是老师。老师的笑容总是透着慈祥与和蔼,让我觉得很亲切。老师的笑容,是对你学习的肯定。不管你犯了什么错,只要你认真改正,老师都不会放弃你的,除非你自己放弃你自己。你犯了错,老师会语重心长地教育你,然后笑容着对你说:“不要再有下次了!”在老师爱的教育下,我快乐的学习着!
同学的笑容
在教室,同学是你的另一位小老师。他就像一面镜子,会告诉你的优点与缺点。同学也是你生活中的朋友,只要你们好好相处,最终都会成为你的知心朋友。你的同学之所以会对你笑容,是因为他把你当成朋友。当同学对我笑容的时候,我也会用笑容回对他。朋友总是会在我最需要的时候,出现在我的面前。当我哭泣时,他会用笑容安慰我;当我失败时,他会用笑容鼓励我。在同学的笑容下,我快乐的享受生活!
陌生人的笑容
在生活中,陌生人的笑容是最可贵的。一个手势,代表一个笑容;一次耐心等候,也代表一个笑容;一点分享,也代表一个笑容;一个问候,更代表一个问候……当一个陌生人对你笑容时,不经意间你会感到莫名的兴奋。人生的陌生人很多,不过也很容易变成朋友,甚至是好朋友。在这种笑容下,我快乐生活着!