道路话题作文
道路尽头的目光,深邃而亲切,关怀中带着一丝歉意。那目光,我记忆犹新,宛如昨日重现。
我上幼儿园的时候,幼儿园就在我爸爸回家的必经之路上,所以爸爸每次回家,都会顺便带上我。如果看见我与一个小区的同学在一起,他就会让我们自己回家,因为我家就在旁边。
有一次,我放学的时候,踩到一块小石头,摔了一跤。由于是夏天,穿得少,我白嫩嫩的皮肤被这粗糙的地板毫不留情地刮破了。小小年纪的我承受不起这样的痛,嚎啕大哭,引得我同学都来围观。有的人说:“伤成这样,要不先把他送回家吧。”有的人说:“他爸爸每天都来接他,再等会吧。”还有的人说:“他受伤了,我们还是先找老师吧,给他先处理一下伤口。”最后,这个方案大家一致赞成。大家争先恐后地叫来罗老师。罗老师给我用络合碘消毒后,嘱咐我:“这条腿暂时不能碰,要不然会很疼。”又对几个跟我住一个小区的同学说:“你们看着他,不要让他被坏人拐走了。”
罗老师走后不久,我爸爸来了。他见我坐在地上,眼里泛着泪水,急切地问:“怎么了?”我的同学争先恐后地说:“他刚刚摔了一跤。“哦,”爸爸点点了头,又低下头看看我的伤口,正准备背上我回家。突然,他电话响了。爸爸接完电话,看看表,对其他同学说:“叔叔单位还有急事,麻烦你们帮我送他回家好不好。”我的同学们连连点头,几个人搀扶着我往家走去。爸爸去单位了,走到道路的尽头拐弯的地方,他回头向我投来一个关怀又充满歉意的目光。只是不经意地瞟一眼,被我清晰地捕捉到了。我的眼睛又湿润了。
爸爸平时不善言辞,对我也很严格,有的时候我以为爸爸不爱我。但这次,在爸爸的目光中,我深刻感受到了那种心疼,那种不舍和无奈。父爱不像母爱那样细腻、体贴入微,很多时候父爱是看不见,摸不着的,如果十分明显,那也许就没有父爱无言的感慨了吧。