道路话题作文
太阳尽情地放射着金光,我的脸上也洋溢着阳光般灿烂的笑容,因为在成长的道路上我又进步了。
我哼着歌,穿梭在一棵棵果树中,这时,一阵翅膀的扑腾声从路边传来,我转头一看,是只小黄鸟。它身着一件黄绒毛衣,眼睛像两颗小黑豆一样,看起来可爱又机灵!
它在干嘛, 我好奇的走过去,打量它,它惊恐地往后退,我小心翼翼摸了摸小黄鸟的羽毛,它才明白我并无恶意,过了一会,又拍着翅膀飞起来,原来它是在学飞!我情不自禁笑出了声:“小鸟,你别飞,你是飞不了多高的!”
果不其然,小黄鸟飞不到半空就不得不落下来,虽然小黄鸟很努力。却没成功。小黄鸟用嘴啄了啄羽毛里的汗珠,又飞了起来,但每次都以失败告终,我心疼的地望着小黄鸟:它的羽毛早被汗水浸湿,羽翼未丰,就得学飞,真是可怜!可我却没能明白到鸟妈妈的良苦用心。
小黄鸟飞了离地面 半米远,忽然一下力不从心,身子一斜,从半空中跌了下来。
“吱吱,吱——”小黄鸟这一跌可跌得不轻,无助的目光投向了对面的一颗大树上,只见一只大黄鸟火速飞来,是鸟妈妈,小鸟见妈妈来了,便一头往它怀里钻,大黄鸟用翅膀一遍又一遍拍着小鸟,将它揽在怀里,吱吱吱叫了去起:“宝贝,你知道吗?每只鸟都会吃同样的苦难,不会飞的话长大就是被生活淘汰的弱者,只要坚持不懈,你一定能打败困难飞向蓝天,加油!”
小黄鸟鸟抓一蹬,又开始了练习飞翔,看到这儿,我心颤抖了:这是怎样一种精神呀!
坚持不懈,打败挫折在我的成长的道路上重重的画下了一笔。我坚信,小黄鸟一定能飞越困难,自由地翱翔在广阔无垠的天空!