偶然的发现作文400字
每一年的圣诞节,我都能收到自己梦寐以求的礼物,我一直以为是我勤奋好学、孝敬长辈,圣诞老人喜欢我,所以才送我礼物的。但是,我今天偶然发现这份礼物中包含着妈妈对我浓浓的爱。
今天下午,妈妈去银行给我存压岁钱,人太多,我们需要等待,所以我坐在椅子上玩妈妈的手机。当我看到妈妈的qq空间里的一篇日志时,非常得感动。前年的圣诞礼物原来是妈妈送给我的,妈妈在给我准备礼物时费劲周折,特别是买礼物,因为我要的爆丸小子并不普通,妈妈跑遍了几家商场的玩具柜台,才在老大通找到了。还有那只袜子,妈妈去买的时候只有简单的不起眼的那种了,妈妈晚上特意在袜子上贴上了红色的各种图案,把袜子装扮得十分漂亮。
这又让我想起去年圣诞前夕,我们一家去新大通,妈妈故意支开了我,让爸爸带我去了六楼,自己留在了五楼,然后买了玩具藏在包里,当我看到妈妈鼓鼓的包时,我还很好奇地问妈妈是什么,但妈妈说是书,我不信想看,妈妈不让,为此我还生妈妈的气呢。现在想起来,原来妈妈就是为了给我一份惊喜。
妈妈,谢谢您,让我的童年留下了那么美好的回忆。