偶然的发现作文400字
我仍然记得那个下雪的早晨,我突然感到如此幸运和快乐。
那是一个下雪的早晨,我一个人去买海鲜面。虽然我戴着帽子,围着围巾,打着伞,穿着厚厚的大衣,但还是被风吹得瑟瑟发抖。当我到达季晨海鲜面馆时,我摘下口罩,对老板娘说:“一碗海鲜面五元。”。我给了钱后,拿着27号小牌子,迅速找了个无风的地方坐下。坐下没多久,就听到老板娘喊:26号,原来的面汤。我心想:这个冬天谁吃这么简单,吃的是原来的面汤?所以,我出于好奇看了看。原来是个半百多岁的清洁工爷爷!
老人穿着一件薄薄的外套和一件黄色的银色背心,上面写着几个大字:绿色护士。祖父从口袋里伸出已经冻红了的双手,去拿作曲的盘子。他的脸颊布满皱纹,太阳穴布满白发,像两个铃铛一样的大眼睛仍然慈祥地闪烁着。
但是当我看到他那令人心酸的动作时,我从心底里感到不舒服,于是我跑去把爷爷扶到座位上。让我惊讶的是,爷爷的座位在外面!但你看了就明白原因了:因为这个爷爷东西多,里面没地方放,放外面怕丢。爷爷还指望这些东西能赚点钱呢!(雪停了)再回头看老人,他亲切的对我说:谢谢你,小姑娘!爷爷的嘴快要到耳根了,眼睛眯成一条弯缝,周围皱纹更多。突然,一股暖流温暖了我的心,就像春天温暖的太阳,滋润了我的心。即使外面的风很大,也吹不倒爷爷种在我心里的小树。
那一刻,我意外地发现,我已经长大了。