偶然的发现作文400字
一切科学的探索从发现开始,有人曾经说过:“真理诞生于一百个问号之后。”你在生活中有所发现吗?也许是养蚕那“好玩”的养蚕技巧,也许是发现碘酒滴在米饭上会变色,一个不经意的发现,包含着多多少少的发现。
也许是从小受妈妈的影响,我很喜欢养一些花花草草。记得我有一次在阳台的一黑色小花盆里播种了喇叭花籽,每天给它浇水,盼望着它快快长,想象花盆里开着粉红的、大红的、紫的、蓝的等五颜六色的小喇叭花,可热闹啦,那样即使我一个人在家,有这些个花儿做伴,我就不再孤单,想到这些我就禁不住乐呵起来。
可我种的花长得也实在太慢,都一个星期了才发出点小苗苗,不行,我的给它们增加营养才行。我想起妈妈曾把鸡蛋放进花盆里,植物长得很壮实呢!我有办法了,我趁妈妈没注意,从冰箱里取出两个生鸡蛋,跑到阳台上,右手拿起鸡蛋在花盆边轻敲一下,两手把蛋壳一扳,白花花的蛋白和黄灿灿的蛋黄滚进了花盆里,再来一个,土壤和小苗上都涂上了,这些小苗肯定太开心啦,它们就拼命长———
可过了快一个月了,别说花儿,连苗都焉了。这是怎么回事?我只好去请教妈妈,听完我的解说,妈妈问我:“你真敲了两个鸡蛋进去?”我疑惑地点点头。妈妈顿时爆发出哈哈大笑,妈妈说:“我的宝贝儿,我是把鸡蛋壳放进去,你请那么小的苗一次吃两个鸡蛋,怎么受得了,营养过剩了!”
原来植物也跟人一样啊!