人生漫长,许多事物值得怀念,可我却独爱那一抹绿意,那一棵嫩草。春意早已消散,我在路上闲看道边花开花落,仰视天外云卷云疏,我心里有种莫名的惆怅。
心中的失落,学习的压力,父母的督促让我喘不上气来,一次考试让我尝到了从空中跌入谷底之感,欲哭无泪。漫步在花园中的假山下,抬头仰望山顶,心想:或许我永远都不会有那么辉煌得时候。我静静坐下,望着眼前的一切,低头泪水洗面,猛然间抬头拭泪,透过模糊的泪水,渐渐有一抹新绿钻入我的眼睛,我擦干泪水向那一抹新绿走去。那绿在岩石缝中,我不禁有一丝惊叹。岩石缝中几乎没有泥土和雨水,阳光也被岩石挡住,恶劣的环境中他坚韧不拔、努力生长。片片绿叶使我有点点心绪。是啊,草的生长环境是那样的恶劣,可他依旧努力生长,努力吸收养分,不敢松懈一点。我也不敢松懈,成绩可以努力,总有一天梦想会成为现实。
我为笑着,岩石缝中的草随风摇曳,他在生长,我在努力,挫折是短暂的,挫折后努力,总会出现明媚的阳光!