学生交通安全作文600字
我观看了一个视频,那是一个关于交通安全的视频,此后感受颇深。
在视频中,我了解了一个十分普通的数字——184,这是晋城一年中因交通事故而死伤的人数,虽然它没有那么的夸张,但是我们可以想一想一个晋城市180,一个山西省是多少呢?一个中国又是多少?……可以说是一个触目惊心的数字,与当下疫情比起来还要大得多,所以我们要珍惜自己的生命,指不定哪天这横祸就飞到你的头上。
在面对即将到达而无预期的危险,人们的下意识就是向后退退到安全的地方,但有时也是没有什么意识的,在视频中,我看到了一辆电动车与一辆小汽车并排行驶,在一个弯道电动车,加速前行,小汽车正常行驶,下一刻电动车与小汽车撞在了一起,而驾驶电动车的车主应带头盔,所以并没有什么大碍,但是他的电动车却破损不堪,那么在车主转弯时,曾想到过会发生事故不他没有这也告诉我们危险无处不在,我们必须要谨慎,在视频中,我还可以了解到头盔是可以保驾我们在事故中不发生危险与致命伤的,所以每当我们骑车出行,一定要戴好头盔
接下来的视频主人公就没有那么幸运了。可以看到一个车主骑着电动车疾驰而来,恰好与一辆不同方向的小轿车撞到了一起,而这位车主没有带头盔,所以头部出血而亡,我们一定要珍惜自己的生命,要敬畏这些拿生命来给我们做反面教材的人们。
内轮差是一个鲜为人知的词语,他也是我们学习交通安全必背的知识点,简单来说就是大货车转弯时盲点的范围内,那是危险的,不要聪明反被聪明误离大货车那么近,不会有好下场的。
为了社会的保障,请为我们生命负责。