小学生们都看过许多书,我也看过许多书,其中有一本书我十分喜爱它,直到现在我还保存着它。它的名字叫做——《十万个为什么》。
我为什么喜欢这本书呢?因为这本书里面的每一页都会告诉我们许多的知识,让我们的知识丰富起来。,例如:《十万个为什么》中有“兔子的眼睛为什么是红的”就是因为兔子太懒惰了。那一天,动物王国的动物们听说在远处有个“七彩洞”,这“七彩洞”里面有七种颜色的画笔,把这些七彩颜色的画笔涂在自己的身上漂亮极了!于是,动物们便要去“七彩洞”把自己打扮一番,但是,由于小兔子还没起床,所以动物们便商量着一起去叫小白兔,让他赶快起床。
可是无论大家怎么叫他他都不醒,动物居民们生气了,就决定不让小白兔去“七彩洞”了,他们就一起去了,到了“七彩洞”小动物们赶忙把自己都打扮一番就高高兴兴的回到了动物王国,动物们回到了自己的家才想起了小白兔,动我们就一起去叫小白兔,小白兔醒来后大吃一惊,才知道动物们都去了“七彩洞”,而他没有去,他就大声的哭了起来,到了最后小白兔的眼睛就哭红了,所以我们从这个故事中知道做人不应改懒惰。
听了这个故事后,你们是否也喜爱上了《十万个为什么》这本书呢?