读书作文600字
这是一个凉风习习的傍晚,百花的芬芳在微微湿润的空气中酝酿着、扩散着,凉爽的风儿轻轻地携着淡淡的书刊墨香散发出阵阵沁人心脾香味,一位清秀的女孩正捧着一本书坐在转椅上津津有味地看着一本书。她时而会心微笑,时而锁眉沉思,完全沉浸在书中世界里。她就是我——一位嗜书如命并愿与书终生相伴的洪裕。
说起我的书缘,还得从我的家庭说起。我的爸爸和妈妈虽然都只是普通工人,但是他们一直教导我多看书。每次放学,爸爸等我写完作业就给我讲故事,但总是讲到精彩的部分就戛然而止,接下来的内容就让我自己去寻找。这个办法果真妙不可言,爸爸坚持给我讲故事,每天依旧讲得精彩部分,我也每天坚持寻找余下故事,爸爸真的把这位原来不爱看书的小女孩引诱到了书的世界中。由于我太爱看书,家中的书一个礼拜就被我“一扫而光”了。爸爸只能叫妈妈去新华书店帮我办了一张借阅卡,让我周末抽空和表姐一起去借书。就这样,每到周末,我都会同表姐去图书馆借书,然后满载而归地回来。一年365天,我一刻都离不开书。从《三百六十五夜》到《安徒生童话》,那么多动人的故事和善良的形象共同塑造了我单纯而乐观的性格;从《红岩》到《钢铁是怎样炼成的》,在那千百次顽强的拼搏中,从那无数钢铁般的战士身上,我逐渐认识到了生命的意义,找到了灵魂的归宿。“三毛”的遭遇让我更加感受的自己生活的幸福,“头悬梁,锥刺股”的典故则时刻鞭策着我前进。看书也可以使我增长知识。每当翻开书本,我就会领略到金字塔的辉煌;埃菲尔铁塔的壮观;长城的雄伟和桂林山水的清秀。看书还可以帮我解决各种各样的问题。它能教会我怎样怎人,告诉我怎样拥有一颗爱心,爱人类、爱祖国;告诉我怎样孝敬父母、珍惜友谊、诚实正直。
知识是无价的。书可以使我们成为精神上最坚强的人。我们一定要多读书,读好书,这样才能够从书中领略到无穷的乐趣。