《骑鹅旅行记》创编作文450字
我读过一本书,名叫《尼尔斯骑鹅旅行记》。
这本书的主人公是一个小男孩尼尔斯。他非常顽皮,对读书毫无兴趣,专爱恶作剧、欺负小动物。因为捉弄一个小精灵,被小精灵变成了一个拇指大的小人儿。在这时,一群大雁从空中飞过,家中的雄鹅莫顿也想展翅跟随大雁飞行,尼尔斯为了不让雄鹅飞走,紧紧抱住雄鹅的脖子,不料被雄鹅带上高空。从此骑在雄鹅的背上,跟随着大雁开始了漫长的旅程。在漫游中,他吃尽了风险和苦难,也从旅伴和其他动物身上学到了不少的优点,变得勇敢、刚强、善良、懂事了,最后,尼尔斯又重新变成了一个高大漂亮的男孩子。
读这本书,我最大的感受是尼尔斯在这次旅行的磨练中,懂得了爱,学会了同情,尤其使我感动的是尼尔斯说的几句话“小精灵真是残酷无情,他订下如此苛刻的条件,他想让我背弃朋友,我是不会这样做的。”小精灵把尼尔斯变回原来的样子,条件就是让尼尔斯杀掉雄鹅莫顿。要知道,尼尔斯是多么渴望变回原来的样子,多么渴望早日回到爸爸妈妈身边,可是为了朋友他没有做背信弃义的事。虽然此时的他还是拇指那么大,但他这种真诚守信的美德,让我觉得他真的很了不起,我要说:“尼尔斯,我佩服你!”
这本书深深的吸引了我,通过读这本书我懂得了:要爱护小动物,动物是我们人类的好朋友。我还知道了,同伴之间要学会互相关心,互相帮助。相信你也会喜欢这本书,有机会你也看一看这本书吧!