怪箱探险作文
今天,我们在教室里进行了一次趣味盎然的怪箱探险游戏。在大家的满眼期待的目光中,老师小心翼翼地拿出了今天的主角“怪箱”,箱子是不透明的,上方有一个够胳膊伸进去的圆洞,看起来神秘兮兮的。游戏规则是:台上的学生触摸可怕的怪物,并描述手感,台下的学生猜猜怪物到底是什么。老师公布完规则,大家都面面相觑,你推我搡,迟迟没有人自告奋勇……
“王睿哲,你来!”一声令下,教室里顿时沸腾起来,只见他脸上一副“怎么偏偏是我”的无奈表情,在老师的催促下,他磨磨蹭蹭地挪到了讲台上,眼睛却死死地盯着怪箱。老师笑眯眯地说:“听说你是咱班最八卦的学生,所以老师就把第一个探险的机会赐给你啦。”“您还是赐我一杯毒酒吧!啊!”王睿哲苦笑不迭,“好吧,我正想知道这到底是个什么怪物!”他卷起袖子,慢慢地把手探进去,眼睛骨碌地转着,两条眉毛忽高忽低,教室里的气氛也跟着凝固起来,大家都期待着答案。“毛乎乎的,有点湿湿的……”没等他说完,台下就叽里呱啦地讨论起来,“不会是毛毛虫吧”“我最怕老鼠了”……
老师又挑了梁甜甜上台探险,这下可难为她了,她可是班上出了名的胆小鬼。只见她迟迟疑疑地站了起来,说:“老师,我,我……害怕……”“胆小鬼!证明你胆小时候到啦!哈哈!”大嘴巴张幸灾乐祸地叫道。梁甜甜又气又好笑地瞪了他一眼,一步三回头地到了台上,老师鼓励道:“加油!老师相信你很勇敢,并且会保护好你的!”只见梁甜甜小心翼翼地把手探向怪箱,刚到箱子口又犹豫不决地顿了顿,随后深吸了一口气,紧闭眼睛,索性把手伸了进去,就在这时大嘴巴张阴阳怪气地“啊”了一声,把梁甜甜吓得猛地抽回了手,顿时花容失色,其他学生也哄笑起来……
其他同学也跃跃欲试,我很幸运地被选中。我在众人羡慕的目光中大步跨向讲台,迫不及待地捋起袖子就把手伸了进去,在怪箱里捣腾了好一通,“软软的,带刺儿,圆乎乎的,凉凉的,才乒乓球那么大小……”我眉飞色舞地向大家炫耀着自己的战果,引起了激烈的讨论,大家七嘴八舌地争辩着……
不知不觉,游戏结束了,游戏给我们带来快乐却一直洋溢在教室里。