怪箱探险作文
一声声尖叫,一声声叹息,教室里发出一阵此起彼伏的声音,你猜一猜我们在干什么呢?
今天上课铃一响,老师搬来一张桌子,从讲台下面搬上一个箱子,上面一个小洞十分黑,只够一只手出入,老师神秘兮兮地对我们说:“今天我们来玩一个游戏,名字叫做‘怪箱探险’!”老师话音刚落,台下便沸腾起来了,“里面是什么?”“不会是虫子吧?”“天哪!我最害怕虫子啦!”
“同学们,里面的东西可能是活的哦,有勇者想上来挑战吗?嗯哼?”大家你看看我,我看看你,谁也不敢上来挑战,教室里此刻的气氛犹如飞过一只乌鸦发出的“啊,啊,啊……”的声音,时间仿佛在这一刻定住了。
“没人吗?那我点名了哦。”突然小明径直地站了起来,“老师,我来。”
只见小明颤抖地走出座位,走一步停三秒地走着,“快点快点啊!是时候展现你胆大的本事啦,快快快快!”班里的捣蛋鬼突然站起来大声喊道。
“别怕,老师会保护你的。”小明一上讲台,老师便安慰起他来。
只见小明小心翼翼地把手伸进箱中,他甩了甩手。“啊!”班里的调皮蛋尖叫了一声,吓得小明不顾一切把手忙从箱子中抽出,面容失色,嘴巴惨白,可惜的是他不敢再“冒险”了,只能遗憾地走下讲台。
这时,班上的胆大王举起手说:“老师,我来吧!”
他摇头晃脑地走上讲台,把手伸进箱子,上上下下左左右右地把那个怪东西摸了个遍,便开始眉飞色舞地描绘那个东西,“一瓣一瓣的、皮肤光滑的、白色的、炒菜的时候会用到它…………”
大家七嘴八舌地讨论起来:“天哪,勇者描述得好详细!”“我知道是什么了。”“对呀!”有一位同学脱口而出:“我知道,是大蒜!”
“好了,大家请安静。”老师拍了拍讲桌,“请勇者拿出箱子里的那个怪物。”
胆大王从里面拿出那个“怪物”——大蒜,啊,果真是!
“叮叮叮——”一节热闹非凡的活动课过去了。
通过这节课,我明白了一个道理:光听别人说是不行的,要自己去体验观察,才能知道那个东西,最真实的模样。