怪箱探险作文
“哎呀呀,一听这就是一个很恐怖的玩意!”“我打赌一定是耙耙!”“我猜不是,一定是长长粗粗的大面团。”顿时,我们班人声鼎沸,您知道我们在玩什么游戏吗?请听我为您娓娓道来。
“铃铃铃……”上课的铃声准时响起。吵吵闹闹的课室变得鸦雀无声,大家各自坐回自己的座位上。只见老师双手捧着一个不透明的箱子,脸上挂着微笑走了进来。箱子的上方只留有一个仅够伸进一只胳膊的小圆洞,同学们把注意力全都集中在了这个神秘的箱子上。
老师向我们简单地介绍了游戏规则:请同学上台,将自己的一只手伸进怪箱,去摸箱里的神秘物,根据自己的触感,向台下同学描述神秘物的形状与手感。全班分为两组参与游戏,台下的同学们则负责猜出怪箱里的神秘物。最后输的一组要为大家跳一段尬舞。
激动人心的时刻开始了!班里顿时热闹了起来,老师抛出一个试探性的小眼神:“谁上来当勇者,探探险呢?”同学们你推我搡,迟迟不肯举手。就在这时,余明举手了,老师赶紧把这位“勇者”请上了台,同学们都给这位自告奋勇的同学鼓掌。
勇者上台后,慢慢地把手伸进怪箱中,仔细地摸了摸,便开始向我们描述这个物品的特点,可他描述得不太清楚,大家都听得一头雾水。于是,老师决定请另一位同学上去救场。这时,老师突如其来地点了我的名字。唉!无奈,我只好硬着头皮走了上去,来到怪箱旁,我把手放了进去,只摸见一个如同雨伞般的东西。于是我向大家描述我摸到的神秘物的形状特点。同学们的脑筋转了个弯,立马回答:“蘑菇!蘑菇!”。老师笑着让我取出神秘物,居然对了,真的是蘑菇!老师给答对的同学每人奖励一根棒棒糖,我作为“勇者”居然没有!呜呜呜……太伤心了……
紧接着第二轮开始了。老师叫了嘉诺上去,阿诺是个淘气鬼,一上去就信心满满说:“我阿诺,就没有不会描述的东西。”老师笑嘻嘻地说:“那你可要加油了。”阿诺把他摸到的神秘物,获取到的信息口齿清晰地描述了个遍:“长长的,到后面却弯成了一圈,摸起来软软的,哦!我懂了,这东西很臭,很恶心。”同学们立马异口同声大喊:“是玩具便便……”老师憋着笑亲自取出神秘物,果真是玩具便便,全班顿时哈哈大笑起来。
伴随着此起彼伏的欢笑声,下课铃声响起……这是我上过的最有趣的一节活动课,我喜欢这样的写作活动课。