童年的美好作文
现在每天,我只要一想起那条狗傲慢的表情,仿佛在说:“哼,想斗过我,没那么容易。”就气愤得手都被指甲掐出了血。于是第二场开始了,中午,我走出口,见白狗在睡午觉,于是就悄悄地打算逃走,可白狗似乎是觉察到了某些风吹草动,半睁开眼睛,我一见白狗睁开了眼睛,马上逃得无影无踪。
现在,回到奶奶家,那条狗已经消失得无影无踪了,童年的美好回忆却深深地烙在我的脑海。
[教师的话]:在这篇作文中,小作者通过回忆往事,汲取多彩的童年趣事。文中语句优美,字里行间流露真情实感,文末点题抒发对农村生活的向往。