人们都说“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”后来我就喜欢上了书,我连上厕所都看着书,只要我一有时间我就是看书,因为书是我最好的朋友。
为了帮助我们很好地理解书中的一些文言词句,书还对孝、悌、忠等“八德”进行了注释。如:孝:百善孝为先。“身体发肤,受之父母,不敢毁损,孝之始也”等等。
我读过一本好书《爬山》开始我怀着好奇心,后来呢我终于读懂了,大自然不仅要用眼睛去看,而且要用耳朵去听,还要用你的脑袋去思考,更要用心灵去体会。
这就是我,书永远是我的好朋友,上书永远读不完的!