读书作文400字
俗话说:“读万卷书,行万里路”,读书能增长我们的知识;能开阔我们的视野;还能提高我们的阅读能力和写作水平。总之,读书受益终生,我就是一个爱读书的人。
记得有一次,我到图书馆借书看,来到图书馆就迫不及待在书架上找书看。不久,我终于找到我要看的《一分钟查案》这本书了。我连忙拿出来,生怕别人抢走。我越往下看,越津津有味。我似乎在小说里来回穿梭,可以看到书中的人物。可以看见整件事的过程,帮侦探破案,我为人物时而忧伤,时而愤怒,时而疑惑,仿佛我就是主人公,来感觉这扑朔迷离的情节。不知过了多长时间,我的脚逐渐没力了,就随意坐在图书馆的桌子上。“安顿”好了之后,我又返回在“案子”中了。“喂,小朋友,不要坐在这里,起来,起来!”一个老师大声吼叫着,我没有办法,就只好慢慢的站起来。不管腿上的种种酸痛,又继续看了起来。
还记得有一次,我要去打预防针,就准备了一本让我爱不释手的书。打针时,我坐在椅子上,手摆好姿势让医生打针,另一只手就拿翻好的书看着,我看得津津有味,医生打完针了我都不知道,5分钟过去了,我以为针还没打,就大叫:“怎么还不打针呀!我还要回家写作业呢。”却不知,妈妈在一边笑着对我说:“都打完了好吗?我的大小姐。”“可我没感到疼痛呀!”我回过神来惊讶地问。在场的人都笑了,也许是我看书太入迷了吧!
高尔基说过“书是人类进步的阶梯”,爱读书的我要沿着阶梯一级一级地走上去,最后达到顶峰。