童年的照片作文
一天,我在打扫屋子的时候,看见桌子上摆着一张旧照片。照片上有妈妈、弟弟和我,背景是一片绿绿的苹果园。这张照片有一些模糊了,但我的记忆却是那样的清晰。
记得当时,我和奶奶、妈妈、弟弟一起去老家的苹果园。我跑到苹果园的最中间,没看见弟弟也跑了过来。我一抬脚,竟把弟弟绊倒了。我急忙把他扶起来,心想:妈妈如果看见弟弟满身尘土,会不会不让我们玩了?怎么办呀。”妈妈看见我慌忙的样子,跑过来问:“怎么啦?”我只好给妈妈说了。妈妈笑了笑,说:“没事,走路小心些就好。”“那就好,吓死我了。”
这时,妹妹拿来一个又大又红的苹果给我。看着香甜的苹果,我的眼睛都开始发光了,张开大嘴就要吃。妹妹急忙拦住我说:“姐姐,苹果还没有洗,不能吃。”我不好意思地笑笑说:“谢谢你啦。”“不客气。”妹妹也开心地笑了起来。
我长大以后,再也没有看见过那又绿又大的苹果园了,都成了一间间小屋。但每次来到这里,我的脑海都会浮现苹果园一幅幅美好画面。