童年的照片作文
时光如流水般流逝,童年,只剩下那张充满温馨的照片。
每当看到这张照片时,童年那次爬山的种种趣事便被四处徘徊的记忆完全唤醒。
那一年,爸爸妈妈带着我去爬山了,爬的是有4321个台阶的神农山。
而唤醒童年的记忆的照片,就是在神农山的一个小瀑布前面拍的。
当时,我只有四岁半,可是和爸爸妈妈一起出来爬山,我并不胆怯,随着爸爸走“危险重重”的小道,树枝是极其致命的,时不时地动几下,在我的身上留下了它的“印记”与气息,伴随着一次次跌撞,我的小腿上有了黑清,觉得疼痛无比,但我咬着牙一直在坚持。
等妈妈撵上后,看见了我腿上的黑清,立刻露出了心疼的神色,赶紧帮我把黑清旁边都揉了揉。
一路上,我们经历了艰难和险阻,也经历了磨难与痛楚,最终,爬上了神农山的最顶峰。
站在祭天台上,我望着远方,看到山峰耸立于天边,一片青翠,一阵鸟鸣声,从树顶上传来,攀着石头,传到了我们的耳朵里。
这时,我们看见了那个瀑布,选了一个相对安全的地方,留下了童年登山时唯一的一张照片,那个角度,看到了两片云彩,似两人追逐的样子,飘呀飘,飘出了视线。
直到现在,只要在看到那张照片,心中总会浮现出当时的的情景,让我久久的无法忘怀。
时光一去不复返了,只有记忆还在童年徘徊,而童年的趣事,早已刻在心间,印在心里。