童年的照片作文
我的童年是五颜六色的,红色代表着开心、高兴,黑色代表着伤心、难过,蓝色代表着……其实我有一张特别的照片,那张照片是一张拼图,一个黑色的世界,一个光明的世界,首先我先给大家讲讲红色开心的事。
今天阳光明媚,爸爸带我去淄博的博山去游玩,我们当时去的是博山最有名的乡村,住在一个民宿的地方,那里猕猴桃非常有名,我摘了一个又酸又甜的品尝,简直是人间极品,美味极了,我看到了那些村民们栽花、栽树,累得满头大汗,如同雨下的一样,怪不得这里富裕,那都是村民们的勤劳换来的。下午去参观了那里的琉璃工房,那里做的青龙,鸡黄油……可有名了,怪不得人们常说:世界琉璃看中国,中国琉璃看博山。那时候,才是真正的快乐。
今天,天气灰暗,五点一刻,我从学校站队放学,放学后,倾盆大雨从天而降,我打着伞走在回家的路上,因雨水太大,伞已经被冲破,我便大跑回家,在路上跌倒了好多次,还被淋了个“落汤鸡”,我当时就如同一个傻子一样在大街里奔跑,我走到家,发现家里没有人,我只能靠自己的双手做出一顿晚餐,当时我很难过,这成了我童年的阴影,让我印象深刻。
这是我童年时的两面,有欢喜,有悲痛,这我都会牢牢的记在心里,这张照片我珍藏了好多年,好多年……
童年让生活更美好,这就是我童年的照片故事。