童年的照片作文
在人生中,有些回忆有如热铁烙肤,想忘也忘不了;有些不堪回首,不想再从脑海中打捞起;有些虽然不深刻,但在记忆中随波逐流,等着你想起它。而我却以剎那取代永恒,将它们长存在相簿中,随时细细品尝那早已消逝的流光。
那是张早已泛黄的照片,四角还有些破损,看似不起眼,却早已在我脑海中勾勒出轮廓:那是个阳光高照、万里无云的日子,我和祖父母在河边钓鱼,清澈见底的河流中看似寂寥,却充满了生机:小水滴在水中起舞,虾子在旁嬉戏,鱼儿在水中悠游,就像个小乐园一样;奶奶一时兴起,按下快门,这日子就成为我相簿终的纪念品。
但剎时风云变色,一道道阳光顿时失去了踪影,乌云嚣张地把蓝天淹没,“轰!”一声,闪电也向地面袭来,暴雨也毫不留情地洒向地面,我们只好狼狈地狂奔到家,一路还得受到雨珠毫不留情地追击!我们不仅仅是空手而回,还成了三只悽惨的落汤鸡。
或许最后这张旧照片会随着时光的流逝渐渐凋零、破碎,但这段回忆却永远烙印在我心中,让我永远记得我和爷爷奶奶生活之中的点点滴滴;或许在我未来日子里,历经沧桑之后,再次拾起照片,又或是老的时候的下酒菜,即使没人会懂,但对我来说却像是生命中的碎珠,渺小却又闪耀着光芒。
一张旧照片,或许只是张记叙从前的图片,但对我来说,却蕴含着生命,投射在我脑海中,让我悟起这段珍贵的回忆。对人来说,旧照片也许毫不起眼,没遗忘在失落的一角,但只要拿起它仔细端详,又是一个心中的童话。