童年的照片作文
每当心血来潮,翻起那古老相册时,童年的往事,一件件,就像一条条小鱼一样活蹦乱跳从大脑记忆的小河游了出来,色彩斑斓。
相册里有一张发黄的老照片,记得是5岁那年的10月,我和哥哥在榕城西湖公园拍的。当时我们还是长不大的孩子,走路要不是连蹦带跳,就是疾驰,或是干脆原地不动。
走进公园,最先吸引我们的是两棵大榕树。我像一头灵活的小猴子一样嗖嗖嗖左爬右登便上了树。榕树一片碧绿,枝繁叶茂,夸张点,是遮天蔽日。哥哥在树下一边纳凉一边喝水,我则在树上手搭凉棚鸟瞰全园。最让我感兴趣的,还是湖!湖水清澈见底,水面如镜,岸边柳枝低垂,湖心亭倒映在水里,一幅绝妙的水彩画呈现在眼前,美极了。我们走在九曲石桥上,小船从脚下驶过,尚未散尽的薄雾,远山近水,湖光山色,犹如置身于《西游记》里的人间仙境!据史料记载,九曲石桥已经有百年历史,石栏杆有些已老得发黑,但质地依然坚硬且完好无损,没有一丝风化。阳光照耀下,满园鸟语花香,一片勃勃生机。于是,我们按下了快门,拍下这美好记忆。
这张古老照片已经发黄变脆了,也有些掉皮,我担心保存不了多久而写此文,以求成为永远的记忆,成就永恒。