读书作文600字
苗怡宁同学是一个爱书的女孩。她爱读书,觉得读书就像嚼口香糖,甜甜的;一本好书就像喝牛奶,有营养,味道好;有了书的熏染,她拥有自信与快乐。
在学校的宣传带动下,苗怡宁同学的家长也很支持学校的工作,给她购买了好多书在家阅读。每天都会静静地听着爸爸讲述着连环画的内容,从此,我便与书结下了不解之缘。
虽然读书并不是一件轻松的事,它需要用脑、用心,还要有毅力,但是苗怡宁同学觉得读书很有乐趣。因为书是人类智慧的源泉,是人类进步的阶梯,它就像一只小船载着我在知识的海洋里遨游。她把书当作了生活中不可缺少的精神营养品,就像高尔基说的一样:“我扑在书本上,就像饥饿的人扑在面包上那样。”
爸爸妈妈给我的零用钱,苗怡宁同学常常是舍不得花,都攒起来买书;每逢生日,爸妈问我要什么礼物时,她总会说:“给我买一本书吧。”在她房间里的书桌上,排列着各式各样的书:从小小的薄薄的连环画,到大大的厚厚的作文书、小说,应有尽有。在学校更是一个“书迷”。有时候读到高兴的情节时,她会情不自禁地手舞足蹈,有时候读到悲伤的情节时,会为主人公那不幸的遭遇而愤愤不平,同时也由得流下了同情的眼泪。书又像我的良师益友,从不同的角度启迪着她,引导着她,跟她面对面地交谈。
正因为爱读书,苗怡宁同学多次在学校读书交流活动中被评为“优秀小读者”,并在镇中心学校组织的作文比赛中获得二等奖。
书给她打开了另一个色彩斑斓的世界,书将永远伴随苗怡宁同学的成长!