写运动的作文
四年一度的动物奥运会开始啰!运动员小兔寒寒、公鸡跳跳、松鼠米粒、老虎大龙、熊猫阿宝、海豚晶晶、企鹅敏敏高高兴兴地来到了比赛场地。
上午祥云银杏林
上午9﹕00,自信的跳跳和调皮的米粒分别在一棵银杏树下,茂密的银杏树枝叶向四面展开,就像搭起了一个个绿色的凉棚,又像一朵朵美丽的祥云。此刻,他俩正在参加50米爬树预赛,随着裁判虎皮猫奥克先生的哨子一响,米粒不费吹灰之力,嗖,嗖,嗖几下就窜到了终点——树顶。他将成功晋级决赛!可跳跳了,他用爪子抓住树,爬几下掉了下来,再爬几下又掉了下来,他急得憋红了脸,扑打着翅膀喔喔喔得乱叫起来,还飞落了一地的鸡毛,吓得观众们都为他捏了一把汗。比赛时间到了,跳跳耷拉着脑袋,哭丧着脸,奥克先生拍拍他的肩膀语重心长地说:伙计,下次选准比赛项目,知己知彼,才能百战百胜!还有,适合自己的路才好走啊!
下午鸟巢体育馆
下午2:00,举重200公斤级的冠军争夺赛开始了!鸟巢体育馆内座无虚席。参加这次PK的是上届195公斤级冠军老虎大龙和新体坛明星功夫熊猫阿宝。只见大龙大踏步走上台来,在杠铃边定,他弯着腰,双脚岔开,两只手紧紧握住杠铃,脸憋得通红,双唇紧闭,豆大的汗珠立即从额头上滚下来,可那杠铃却像在地上扎了根一样,纹丝不动。大龙长叹一口气,走下了台。阿宝,加油!阿宝,加油!功夫熊猫阿宝身系围裙,头顶铁锅,在粉丝们震天响的欢呼中走上了台,只见他在杠铃边定,神清气闲,把杠铃一抓,居然是力拔山兮气盖世,把杠铃高高举过了头顶。哇,这可是打破了动物家族的世代记录!阿宝的教练免子大师早就在台下兴奋得眼冒泪花,直捋胡须!阿宝则在台上紧紧地抱着杠铃,狂亲它!
鸟巢内一片欢呼声!
天快黑了,小动物赶着回家,准备饱饱吃一顿,美美睡一觉,明天早点去水立方池塘看精彩的跳水、游泳比赛。