关于趣事作文
童年的趣事,就一道道美味佳肴,令人回味无穷。今天就让我呈现出最美味的一道,与大家分享。
一个阳光明媚的下午,我与几个小伙伴在科学馆后面玩。忽然我们发现了一堆横七竖八的砖头。这时,黄梓烨突发奇想,对我们说:"我们来堆多米诺骨牌怎么样?"我们一听,全票通过,立刻向砖头堆跑去。
我们决定建一个大型多米诺骨牌。我们分工合作,小马、谭浩轩运砖头,我、毛弘毅、熊永祯来建多米诺,黄梓烨、杨卓越负责整理、摆好多米诺的位置。我 们像一只只勤劳的小蚂蚁,在辛苦卖力的劳动着。不一会儿,多米诺已经有十多米长了。为了增加技术含量,我们还多做一些拐弯。眼看着多米诺快完成了,小马由 于一不小心,碰了其中的一块多米诺,"哗!"砖头如潮水般的轰然倒下,"长江后浪推前浪"我们心急如焚,总不能傻呆呆地看着多米诺倒下吧?这时,我急中生 智,抽掉了多米诺必经之路上的一块砖,倒塌终于停了。小马脸上流着冷汗,毛弘毅轻轻拍着胸部,熊永祯长吁了一口气,大家都向我投来敬佩的目光。还好,多米 诺只倒了三分之一,我们开始重修。我们干得更加起劲,更加卖力。"功夫不负有心人"在我们的共同努力下,多米诺终于大功告成了,像一条连绵不断的长龙。我 们将一枚鞭炮放在起点,只听一声巨响,多米诺开始倒下。望着依次倒下的多米诺,我们有的欢呼雀跃,有的脸上露出胜利的微笑,而我的心中充满了自豪!
哈哈!我的童年就是这样有趣。虽然这段金色时光正在慢慢离我远去,但是这些趣事已经深深印在我的脑海中,挥之不去。