关于趣事作文
这天,我们家邀请了几位客人。从来没杀过鸡的爷爷决定帮奶奶杀鸡。可爷爷拿着菜刀,不知该怎么下手。他想了想,便用脚踩着鸡尾巴,准备下刀。突然,鸡从爷爷脚下挣脱了,扑着翅膀在厨房里乱跑乱飞,搅得满屋都是鸡毛。爷爷跟在后面追啊、扑啊,弄得他“呼哧呼哧”直喘粗气,头上也渗出点点汗珠,这才捉住了鸡。这回他紧紧地踩着鸡脖子,拿起刀朝鸡脖子上砍去。“吱”的一声,鸡头和鸡身分了家。事后,爷爷还说他杀鸡的办法最科学。
不过,我们家杀鸡最有趣的要算是爸爸。瞧!他一只手抓着鸡翅、拽着鸡头,另一只手麻利地从鸡脖上拔下一些毛后,便拿着刀。鸡似乎感觉到了,便使劲挣扎,可怎么能逃过爸爸那有力的手呢。不一会儿,只听见“嘀嗒嘀嗒”的声音,鸡挨了一刀,已在滴血了。爸爸挺神气地说:“瞧!我的水平怎样?”他边说边把鸡扔进盆里。没等他转身,只见鸡从盆里站了起来,“咯咯”地叫了两声,摇了摇头,竟走了起来。它似乎在说:“这家主人真笨。”爸爸看到这,顿时傻了眼,还是妈妈眼疾手快,一把捉住鸡。妈妈对爸爸说:“瞧瞧我!”只见她一手抓牢鸡,另一只手有节奏地拔下鸡脖子上的毛,操起菜刀,“吱——”三下五除二,鸡头就垂下,一动也不动,一命呜呼。
从杀鸡趣事中,我悟出一个道理:无论做什么事都是一回生,二回熟,熟能生巧。