关于趣事作文
我手里拿着一把神奇的钥匙,小心的打开了一个记忆的仓库。瞧!那个五六岁的小男孩在给可爱的小猫剪胡须呢!别得意,一会他就会被小猫咪咬一口;嘿!那个七八岁的小男孩正在学妈妈炒菜呢!一会儿,他就会被因为烫伤而打退堂鼓……
咦?我愣住了,为什么我会知道他做事的结果呢?呀!那不就我这个好奇心超强的“小破孩”吗!我小时候的好奇心真是没话说,就因为我的好奇心,还闹出了一个小笑话。一天,我看见奶奶在和面,旁边还有一个空的酵母袋,奶奶把活好的面放到阳光下,面要发的时候,我看到面上冒出了泡泡,猛的想起面里是因为有酵母才冒泡,那鱼儿吐泡泡不也是因为吃了酵母才那样的吗?对,一定是这样。我跑到鱼缸旁边,爷爷正在撒鱼食。我靠近爷爷,问:“爷爷,您又给鱼喂酵母了?”什么酵母、鱼的?”爷爷一时没听明白我的话,满脸疑问。“面‘吃’了酵母才冒泡的,鱼儿也一定是因为吃了酵母才吐泡泡的!”小小年纪的我毫不犹豫地辩解道:“鱼需要空气,水中的泡泡是它呼出的二氧化碳。”爷爷拿起鱼食说:“这才是鱼食。”为了证明我这个“小不点”是对的,我冲向厨房,拿了一包干酵母,撒在鱼缸里,天真的鱼儿来了,它们吞下了酵母。我满怀期待,想:“如果这件事被我发表,一定会轰动全球,到时候,我就是名人了。”可过了不久,鱼儿却死了,我只好伤心地把“驾鹤归西”小鱼埋了。
这就是我童年的趣事、傻事。