一场考试作文
这是一场关于勇气的考试。
语文课上,老师提出了几个问题,我都没敢举手。眼看着快要下课了,我不由地心急如焚。下课本应是件高兴的事,我为什么着急呢?因为我还有个作业没做。
“本学期,同学们在语文课上要完成一项特殊的语文作业:那就是每节课至少要举一次手……”这是开学第一天,张老师在语文课上对大家提出的要求。上了四天课了,我却一次手也没举过,我能不急吗?
今天上课前,我下定决心,这节课一定要举一次手。
课前,为了能在课堂上顺利答题,我把课课通上的内容预习了遍又一遍。有几个疑问的地方还特地跟同学讨论了一下。
“叮铃铃……”语文课的铃声响了,我的心跳也开始加速,脑子里全是刚刚看过的问题。
正式上课前,照例是佳作推荐。这时,我又给自己加了把劲:不就是举一下手么?太简单了!
“同学们,今天我们要跟随红军战士去翻越长征途中第一座难翻的山——老山界。”老师开始讲课了,我紧跟着她的节奏,思维也异常活跃。
咦,这个问题简单,我立刻有了答案,要不要举手呢?举了手我的作业就完成了,可是,我想的答案是否正确呢?答错了同学们是不是会笑话我?“李忆瑶。”就在我犹豫之际,张老师已经叫了人回答。啊,她说得和我想的一样。老师立即表扬了她,我不由向她投去佩服的目光,不是因为她答对了,而是为她在课堂积极举手的勇气。
又一个题抛出来了,我还是迟疑了一下,当下定决心时,老师又叫了别的同学。机会就这样溜走了一个又一个,我的手心里渐渐全是汗,因为马上就要下课了。
“谁来这这节课画上一个圆满的句号?”当最后一个问题从老师口中说出后,我环顾了一下四周,或许是有些难度,举手的同学不多,而老师还在期待。我的手有些微微地颤抖,随后又埋下头:我不能再错过这次机会了。想到这里,我“刷”地一下把手举了起来,心也仿佛跳到了喉咙口。
“好,万莉雯。”张老师略带惊喜地叫我的名字。我“嗖”一下站起来,用很小的声音把那条想了几十遍的答案说了出来。此时的教室一片寂静,我觉得有凡十双眼睛齐刷刷地盯着我,盯得我满脸通红。答完后,我立刻坐下来,长长地舒了一口气。
我终于通过了老师的考验,虽然,有些迟。