一场考试作文
今天下午的最后一节课,数学老师要进行一次考试。同学们听到这个消息,有的慌张、有的害怕,而我却异常冷静,做好战斗准备。
很快,试卷发了下来,我戴上眼镜,拿起笔,认真地作答起来。
前面的题目都很简单,全是上课讲过的内容,对于我这种学霸来说,简直就是张飞吃豆芽小菜一碟,根本难不住我。
于是,手中的笔俨然成了一把镰刀,草稿本就是那叱咤风云的战场,而我,就是一位战神。手里的镰刀在草稿本上轻轻挥舞几下,就有一道题被我斩落马下。什么填空题、判断题、选择题没有一个能扛的,一下子就被我打败了。
就这样,我一路过五关斩六将,杀到了最后一道关卡应用题。
“最后一道关卡了,加油!干掉它,再看看有没有没清理掉的小兵,100分就到手了。”我对自己默默地说道。
于是,我喝了些水,补充一下消耗的体力,再把眼镜擦拭干净,换上一支崭新的笔,继续向应用题冲刺。
经过一番战斗,几道应用题也被我击败,只剩下最后一道题还在垂死挣扎,胜利就在眼前了。
但大起之后必有大落,这最后一道题竟然如此难缠,它好似一员虎将,手持双斧,拦住了我的去路。面对它的攻击,我不由得大吃一惊:天下怎么会有如此奇特的招式?嗯,有点意思,看来是时候使用我的终极大招列方程了。
但这敌人也不是吃素的,毫不甘示弱,频频出招。我试了多种假设方法均没有奏效,它竟将我的终极一击方程式给挡了下来。
顿时感到不妙,但眼前也没有更好的办法,只好先返回前面几关,清扫一下战场,看有没有遗漏或误伤的小兵,休息一下,再回来与其苦战。
过了一会儿,我提着镰刀,再次向敌人冲去,可这敌人实在太强,还是无法战胜,我的心不由自主地跳了起来:该不会这次我会像拿破仑一样,遭遇滑铁卢了吧。
随着时间的推移,获胜的希望越来越渺茫,我使用出浑身解数,连最笨的猜测验算之法都用上了,但还是没有获得胜利。
这场考试,我最终还是战败了,没能完成元帅交给我的任务,只能默默地看着100分与我擦肩而过。一山更比一山高,看来我的战术还有待提高呀。离毕业只有半个月了,我要努力复习,争取掌握更多的战术,在下一次的考试中将这些问题一一击败,冲向最后的胜利。