一场考试作文
一场考试即将临近,各方将领蓄势待发,努力赢得这场考试之战,来比比谁更厉害。
考前,同学们都拿着书本朗读、复习,听那哗哗哗的读书声犹如一阵阵呐喊,好像战争前的擂鼓声,声声鼓舞着我们,我也被感染了,哗哗哗的跟着读了起来,读书声一次比一次强了。
“开始考试,时间九十分钟。”欧阳老师一声令下,试卷刷刷刷的发到了同学们手中,拿着试卷,看着上面的一个个字,就好像看见战场上的小兵,我们拿起笔,在试卷上写下了一个又一个答案,那些小兵们也一个一个倒下了,同学们的信心又近一步增强了,写字声也更大了,但对方毫不示弱,击败一波又来一波。过去20分钟了,有的同学好像耗尽了体力,精神不振,有的同学淡定的面对着,有的同学慌慌张张的,而我却越发激动,笔在我手中摆动,行云流水,写出的每一个字都是对敌人的致命一击。
我正窃喜时,一阵凉风袭来,我迎来了一位最厉害的将军,他是每张试卷中最难打败的,他的名字叫做——习作,我转动脑筋,与这位boss展开了持久之战,我一字一句,一笔一划,一点一顿,展开攻击,可他的实力实在是不容小嘘,我经过十分钟也未将他打出一个伤口,实在是旗鼓相当呀!又经过长时间的战斗,我们都已筋疲力尽,我决定最后一击,打败他,我又拿起武器,集中精力,朝他致命弱点一击,他便倒在了地上,我也随之赢得了这场考试之战。
回过头来,看着我的战绩——那些完完整整的答案,我不禁为我自己的力量而感到惊讶,检查了好一会儿,我信心满满的放下笔,看着试卷等待老师的口令,我扭过头看同学们也是精疲力尽,各个显现出一丝丝的累。
“收卷!”欧阳老师说道,试卷纷纷被收了上去,这场考试之战也就此结束了。