夜晚,灯,笔,一杯奶茶,一个习作本,我一人。喝了口奶茶,呵,和那次考试的味道一样啊
你们见过考试的输赢,就在你所做抉择的一霎那吗?
那是一次晨光的升学考试,令人大吃一惊的是:两个人一间考场。碰巧,我与同学被分在了一个考场。
发卷子的时候,我却大跌眼镜,原先要上精品班的意志已经荡然无存了,而正在这时,旁边传来一个熟悉的声音:这题我做过!说着,他看我笑笑
在写卷子的时候,觉得自己越写越绝望,一大半的题都是从来没见过的,偶然向后瞥了一眼,却看见了满满当当的答题卡以及胸有成竹的笑容,我就明白他做过这份题了!
难得觅到老师不在的空闲时间,听到背后传来了他的声音:唉,唉,你写完了没?老师好不容易走了,咱俩对一下吧!我的心一瞬间分成两个阵营;抄与不抄。当然,抄是一定能上精品班的,但这份卷子根本就不是靠自己完成的,而且良心也过不去;可是不抄吧,良心这关是过去了,可我妈这关却根本过不去,还只能屈居于重点班!
这两个想法在我脑海内互相对斗,我咬了咬牙,不抄!我觉得这种考试,如果考不上就是功夫没达到,就不怪我妈骂我了。他笑了笑,摇了摇头:你这次考试能考上我请你吃饭!
又过了一周,虽然明知我考不上,但还是去了。在主席台上,他位居中间,看见我后,让我赶紧上来,我一头雾水,这是这个世界上最奇妙的东西转机,这才让这个世界变得不那么无聊。
恭喜呀,走吧,我请你吃饭他说。
好啊!我笑道。
恭喜你呀,考上精品班了!
不是你也考上了吗?
我原本就是,只是不过是为了监督你们的,这次考试以人品为重!
又一口奶茶下肚,就像那次考试一样,甜的。
这几天,天气似乎凉爽了许多,吹来的风中好像加了一丝秋天的凉意。
学校的梧桐树,树叶又大又黄,风一吹拂,像一只只黄色的大蝴蝶从天而降,显得十分憔悴,过了一夜,已经落得满地都是了,远远看去,好像是秋姑娘给大地铺了一张金色的地毯。所以我们班打扫清洁区每次都是全员出动。
学校的白杨树的叶子很小,也很单薄,风一吹,那些带叶子的小枝就像蜻蜓一样,有细长的身体,一对翅膀,在空中自由的飞翔。
我最喜欢操场西北角的那颗大树,虽然我不知道这棵树的名字,但是它很高很直,又白杨树的风格,到了秋天,叶子很黄很圆,黄的像秋天银杏树的叶子。风一吹,那千万只像黄色的小鸟一样,从树而落,势不可挡。
我爱秋天,更爱秋天的校园。