今天,我看到了一篇文章。叫做《黄继光》这篇文章令我很感动,又让我明白了很多道理。
文章的大概内容是黄继光叔叔用自己的身体堵住了充满火舌的枪口,他用自己的生命换来了解放军的胜利。刚我读完这篇文章后,非常感动,因为黄继光叔叔为了共产党而献出了自己的生命。此时,我的脑海里顿时出现了一幅幅画面:在血淋淋的战场上,解放军叔叔英勇杀敌,保卫自己的祖国。我也加深了对日本鬼子的痛恨,日本鬼子是邪恶的魔鬼,是残忍的刽子手。
读完这篇文章后,我受益匪浅;如遇到困难,要勇敢面对、知难而进。我也希望中华民族能更加强大!