演讲比赛作文
这天下午,艳阳高照,天空万里无云。五年级七个班的学生都在篮球场上,心情无比激动。发生什么事了?原来,是我们五年级举行演讲比赛。
比赛前夕,我心里想:“我们(2)班必须赢!(2)班(2)班,绝不一般!!加油!!”我的心跳似乎加快了,想装成很平静的样子,可内心的喜悦已无法掩盖了。
篮球场中心挂着一条长长的横幅,下面就是搭好的舞台,挺立着的话筒给人一种紧张感;评委台离舞台不远,木制的,很显眼。五年级有七个班,有七个代表,他们在后台坐立不安,树木也屏住了呼吸。
主持人在掌声中宣布演讲比赛正式开始,所有同学、评委们以及老师们就位。各个班派出的代表陆续进行演讲。
这时,一阵热烈的掌声响起了,我们班的代表——欣童,正大步流星地走上舞台。她演讲的每一句话,都透露着自信,每个字都那么富有感情,还加上了一些手势。欣童一讲完,全场便响起一阵热烈的掌声。
七名代表全部讲完。评委们低语了一会儿后,紧张的时刻到了!每个学生都竖起两耳,心中充满了期待、紧张、兴奋。
第七名不是(2)班,第六名不是,第五名……第四名……第三名……到了这时,便是紧张的最高潮,因为主持人的下一句话将决定胜负!第二名……不是(2)班!(2)班的所有同学都欢呼起来,因为我们已经知道了:第一名,五(2)班!
我们掩饰不了心中的喜悦,一边击掌,一边高呼:“(2)班万岁!”“我们是最棒的!”“(2)班(2)班,绝不一般!”……我们的笑声回荡在整个校园里……