童年作文
童年是一首诗,描述着美好的童年,像诗一般的旋律,诗一般的活力,时而激情四射,时而缓慢暗淡,时而开心快活,时而悲伤低沉。
童年也是只蜡笔,绘出了我缤纷的世界,多姿多彩……记得我5、6岁的时候,我每天都出门去找邻居小伙伴玩。爬树、赛跑、捉迷藏,我们无一不玩,乐此不疲。
如果说童年的岁月是无边无际的海洋,那么我便是荡漾在海上的船儿。父母就是海风,鼓励我前进,朋友就是晶莹的浪花,推动我航行。正是这样浓郁的亲情与友情,才使我不向困难低头,勇往直前,迎风前进。
啊!童年,你是多么美好,多么幸福;多么缤纷,多么快乐。
每当我望见满天繁星的夜空,总会想到曾经的一件事。
那天,我考试考差了,在学校时,总是想方设法不让父母知道。虽然外面阳光灿烂,但我的心情一落千丈,仿佛从高耸入云的巅峰瞬间坠入低谷一般。
回到家,我没告诉父母,将考卷藏在书包的最底端。饭后,父母坐在我面前,盯着我看。我暗想:糟了,失策!一定要挨骂了,考卷肯定被发现了。
但出乎意料的是,爸爸妈妈竟语重心长、轻声细语地对我说:“你没考好没关系。但撒谎是不对的。一个人最重要的品质是诚信……”
虽然已过了好几年,但这件事我仍记忆犹新……
这就是童年,即短暂也辉煌,就好比一个蜡烛,虽然燃烧的时光有限,但却把无边的黑夜照得明亮而活泼,晶莹而辉煌。
童年就是蓝天,我们就是那翱翔在白云之间的鸟儿,尽管前方的道路蜿蜒曲折、困难重重,尽管要接受风吹雨淋,却依旧知难而进,打造,拼搏出自己充满活力、童心、青春的天空!
童年啊!你是夜空中的星星,点缀着漆黑的夜晚;你是蓝天中的白云,装饰着蔚蓝的天空。童年,你虽短暂,却散发着无人能抵的光芒,你的魅力是无法抗拒的。正是你,在每个人的人生抹上了至关重要的一笔,画龙点睛的一笔!