夏令营作文
7月22日至7月27日,我参加了在俄罗斯举行的第十八届全国中小学生绘画书法作品比赛颁奖会暨夏令营。
7月22日
爷爷奶奶送我和吕子萌坐着火车来到了冰城哈尔滨,在哈尔滨市少年宫剧场进行报到。之后,发了书包、帽子和衣服。带队的欧阳老师给我们开完会后,又领我们上了大巴车到饭店吃晚饭,然后乘火车去绥芬河边境。
7月23日
早上,我们过完海关出了国境,来到了俄罗斯符拉迪沃斯托克(海参崴),入住了大洋儿童中心。可惜我们的房间只有一张单人床和一个沙发床,电视只有A4纸大小,而且屋里灯的开关动作和我们是相反的;我发现俄国的汽车的牌子(汽车前面的车牌号)很古怪,他们的方向盘的位置有左有右;更让我受不了是早饭,那些很油的蛋糕,半生不熟的鸡翅,酸面包,真是让我吃不消。让我不明白的是,上厕所居然收费。
7月24日
早上,吃完了难吃的早饭,来到三层参加颁奖典礼。大厅两侧的墙上挂满了学生们的作品。颁奖典礼开始了,先是老师代表和学生代表讲话,后是领导讲话和外国人讲话,之后发了奖。我获得了绘画一等奖。最后,我们在长卷上画了画。
7月25日
今天,我们全天都在参观。我们先去了汽车博物馆,里面有各种各样的汽车。又去了玩具店,买了些小玩具。最后去了百货商店,买了套娃。他们那儿的东西很贵,一个套娃花了900卢布,合人民币200元。
7月26日
今天,我们就要回国了。我们坐上了大巴车,一路上,车外的风景非常美,一座座高山,美丽的小野花,緑油油的草。一会儿,车上上来了一个外国人查护照。我们都在盼望上来一个中国人。
入境回国了,终于看见汉字了,一个中国人上了大巴车来查点人数。大家欢呼着,有的人还不由自主地唱起了国歌。最后,我们换乘火车回到哈尔滨。
7月27日
在哈尔滨,我随王老师到了太平机场。下午五点多,坐飞机飞往北京。在飞机上,我们吃了飞机上准备的晚饭。看看窗外,一朵朵的白云,火红的太阳,组成了一幅美丽的画卷。从上面看,朵朵白云,好像一座座雪山。飞机飞行两个小时到了北京。爸爸和爷爷在机场迎接我。
我到家了!回家的感觉真好!