夏令营作文
卓卷是我的第一次夏令营,在晚间活动时有一项就是信任倒。信任倒就是一个人站在高处往后倒,下面有人接着,当我看到这个夏令营的日程的时候就想:谁敢玩这个啊!就这样,我怀着一份对信任倒特殊的情绪,踏进了营地...... 第二天晚上,也就是信任倒的那个晚上,我的心情格外的紧张激动,吃完晚饭,我的心里就一直七上八下的,但是信任倒还是如期而至。到了教室,我就感到老师们比平时都要严肃得多,脸上没有一丝笑容,一个个好像“铁面无丝”(到后来我才知道这个不是游戏)。一开始的信任倒,可以说是易如反掌,也就是站在地上往后倒,后面的人慢慢地托住扶正,可以说是零风险,但真正的挑战还在后面......
第二个环节开始了,老师们拿了四张桌子,上面再放了一把椅子,我见了之后不禁怔了一下,看得我目瞪口呆,想不会让我们从这上面倒下来吧。很快,我的想法得到了证实。虽然下面有很多人接着,但我还是有些犹豫,到底要不要上去呢?当我看到他们一个个安然无恙地倒下来后,我很想上去试试了,到底是怎样一种力量支持着使他们能够大胆地倒下来呢?鼓起勇气,我站到了上面,我突然感到一丝后悔,立刻感觉到“高空倒”发来的挑战,觉得底下就像一个无底洞,心底顿时“嗖嗖”地升起一股凉气,想下去,但想到她们女生都没有后退,我怎能后退呢。高空倒终于开始了,虽然我的心里充满了恐惧,但是当我听到下面的接的人们在喊“请相信我们,请相信我们,请相信我们”的时候,这句话就像打开我心灵的一把锁,释放出一股巨大的力量,无限的力量,把我身后那个无底洞慢慢地给填平了,让我放心地倒下去。当同学们把我接住的时候,我醒悟了,我知道那时一种什么样的力量,那是一种信任的力量,因为我相信大家能把我接住,我才会放心地倒下去。
信任是什么,信任就是相信和责任。一个人如果没有人相信,没有人信任,那他该有多可悲啊!世上正是因为有了这份信任,才能如此的美好。
这个活动以后,我们的夏令营班变得更加团结、更加融洽了。