夏令营作文600字
妈妈在7月中旬帮我报了乐学小记者军事夏令营活动,7月28日——31日去汤山炮兵学院四天。28日早上七点不到我们就出发到鼓楼公园集合,八点左右人都到齐了,老师点好名就让我们分成二个连,一个连有20人左右,我被安排在二连,老师交待一些要注意的事情后就让我们排好队按顺序上了大巴。马上就要和爸爸妈妈分开了,老师说这几天都不让打电话,我很舍不得,可我一想就四天,让爸爸妈妈不要担心我。
我们坐着大巴一个小时不到就到了汤山炮兵学院,下车后我们先把行李搬进了事先老师安排好的宿舍,我的是1228号,同宿舍还有一个叫朱天健的男孩,到宿舍把东西收拾好后,不一会就吹响了集合哨,我们就全体集合在外面听教官说了一些要这几天的大致安排和要注意的事项。
我们先把被子拿到外面晒,然后到操场上军训了一会后又玩了一会游戏,就去吃午饭了。下午吃过饭后先看了一场电影,然后就去收被子,教官就拿了一床被子放在地上(地上铺了东西),教我们叠被子,我们都很认真地看着学着,看着教官把被子叠得平平整整,像个“豆腐块”,我平时在家从来没有叠过被子,我想以后回家我就会自已叠被子了。
第二天我六点钟就起床了,起床后先叠被子铺好床,刷牙洗脸后就去吃早饭,早餐挺丰富的,有馒头、鸡蛋、酸奶、稀饭等等。吃过早饭后就集合去了展览馆,我们参观了院史馆、交往馆、兵器馆,兵器馆里看到了加农炮、榴弹炮、装甲车和导弹,还有一些先进的兵器,看得我眼花缭乱。参观结束后就去吃了午饭,午饭后回宿舍休息,我和朱天健不想午休,就开始写日记。二点钟外面又吹响了集合哨,我们快速跑到外面集合,教官发我们每人一把水枪,让我们打水仗,分成二组对打,要充分利用好水,打中对方人算羸,不到半个小时我们枪里几乎都没水了,最后我们还缴获了对方教官的一把水枪,打得真是特别爽。晚上吃过晚饭后我们还看了《魁拔》这部电影。