夏令营作文600字
今年的暑假,在7月7日那一天,学校组织我们《余姚日报》小记者跟随着导游,前往奉化黄贤森林公园进行夏令营活动。
经过大约一个半小时的车程,我们来到了北宋诗人林逋的故里,映入我们眼帘的是一片青山绿水,空旷广阔的草坪上,停留着许多洁白可爱的鸽子,它们自由自在地嬉戏着,一点也不怕人,我们给鸽子喂食,感受到人与自然的和谐。接着我们来到了“林逋草堂”,正中央有一座林逋先生的蜡像,上方写有“梅妻鹤子“四个大字,据导游说,在林逋的一生中,没有妻室,也没有儿子,他以梅为妻,以鹤为子,是我国古代著名的隐逸之士,后人称他为”和靖先生“。这里收藏了林逋的一些诗书字画,欣赏完林逋的书画,我们离开草堂,童心未免,我们还参加了捕鱼、打年糕的活动。
游览完林逋的故里,一行人步行来到了仿古海上长城,观看了山海关龙椅。中午,我们乘观光车登上了仿少数民族的土楼。土楼四周呈圆形,显得特别高大雄伟。内部装点的金碧辉煌,墙壁映有许多装饰图案。小记者们一边不停地赞叹“巧夺天工”、“精美绝伦”,一边用手中的相机拍摄下来。
下午我们乘着来时的大巴车来到了水上乐园,在导游的统一指挥安排下,我们准备玩三个项目:一是水上嬉戏,二是高台滑梯,三是水中滑坡。我们听从裁判的命令,在水中尽情玩耍。可惜后来因雷鸣加闪电,第三个项目中途停止,但是我们依然感到开心极了!
我们依依不舍地离开了水上乐园,美好的时光总是很快过去,但给我们留下的是难忘的回忆。啊,这真是一个欢乐的夏令营!