读书作文600字
用一句我最喜欢的一句话开始吧!“书籍是人类进步的阶梯。”这句话想必大家多都熟悉,也深有体会,但是又有人做到真正爱读书呢?
说实话,我读过的书不多,但是我仍然记得,第一次喜欢上是《西游记》,它是我喜欢读书的开始。还记得小的时候,是被它那新奇的封面所吸引,便强拉着妈妈给我买。买回去之后,我开始沉迷在这本书里,我开始被这本书带动着情绪。有时唐僧被妖怪抓了,我也跟着着急;有时孙悟空被唐僧责怪,我会跟着孙悟空一起跟唐僧解释:“事情不是你想的那样,孙悟空杀死的都是妖怪,不是人。”真的是好兴奋。我就是像对这本书着了魔一样,爱不释手。
妈妈从小就培养我的阅读兴趣,总是教我读读唐诗什么的。自从看了《西游记》之后,我渐渐爱上了读书,爱上了一个个文字、一句句语言勾勒出来的世界。我对看书已经到了狂热的地步。我喜欢一下课就往图书馆里冲,上厕所看书,吃饭也看书,而且一看还停不下来。
读书能使我们的思维开阔,还能陶冶情操,让我们获得更多的知识,读书能使人身健康。
不过读书就要读好书,不能读一些没有营养的言情小说、令人后怕的恐怖悬疑小说或者是少儿不宜的“小黄书”、“小人书”这些都不利于我们青少年的身心健康,所以正确选择书籍也是很重要的。“多读书,读好书”,一直都是我读书的座右铭。
在读好书的同时,我们也要养成一些好习惯,经过我多年的积累,我们在阅读书籍时,读到有灵感的地方或是很优秀的句子,可以做下笔记、读后感等等,这对我们以后学习和阅读都有好处的,也能丰富自我。
读书呢,有酸有甜,有苦有辣,有悲伤的时候,也有自豪的时候!