军训作文400字
我们度过了小学六年的时光,踏入了中学,开始了一段新的旅程而这段新的旅程当中有令人难忘的军训。
军训中有酸、甜、哭、辣。接下来我就来讲讲我军训中的酸、甜、苦、辣、吧!
酸:每天军训从八点开始一直到五点结束,这期只能休息一个小时,而相反的是要站六、七个小时,这心里真不是滋味。
甜:在教官那里学来了许多在教室里,老师那里,学不来的东西。也明白了边疆站士为了保卫疆土,而做的工作,比起我们军训五天中受的苦简直是天壤之别啊!明白了这些难道不值得起庆幸吗?苦:在30度左右的天气中站军姿几个小时,在烈日高照的时侯训练。但是我们这些比起解放军叔叔的工作简直是可以用“微步足道”来形容。虽然明白白这些道理,但是心里还是别扭。唉,不得不叫苦啊!当时心里想想:如果今天不训练,那该有多么的舒服、多么的开心啊!
辣:每当军训中,看见别的年级下课了,在旁边有说有笑的,而自己却因为盯着他们,被教官单独惩罚,心里火辣辣的。别提有多么的尴尬啊!特别是大热天军训的时候,自己口干舌燥,看见别人在喝水,而自己却因为训练不能喝水,别提当时有多么的不愉快啊!
虽然军训很苦,很累,但是我还是高兴的,因为我在五天的军训中学来了很多以前自己不懂的东西。
再见了尊敬的教官,在见了军训,虽然你们走了,但是我一定会把你们深深地埋在心里。