趣味运动会作文
20xx年4月29日这一天,天空无比晴朗、万里无云,温暖的春风像妈妈口里呼出的气息,温暖而湿润,轻轻地拂过我们的脸庞,立刻就绽放了一朵朵可爱的笑容,我们一同面向主席台,听校长宣布首届东小传统文化游戏节开幕,顿时整个操场沸腾了。
首先进入我们眼帘的是4名6年级的哥哥、姐姐托举着鲜艳的五星红旗,他们迈着坚定而有力的步伐经过主席台,接受教委领导和校长及老师的检阅,继而,他们在彩旗队的簇拥下的大踏步
的走向生升旗台在威武雄壮的国歌声中将五星红旗冉冉升起。全体起立,面向五星红旗的方向,我们的心情都非常激动,好多人的眼里都含着热泪,祖国在我们心中重于泰山。
在开幕式中我最喜欢的舞蹈是五年级全体女生和学校舞蹈队成员表演的,他们的舞蹈充满了活力、动作优美、舒展、准确到位,给人以流水般柔美的感受紧接着,是由张秋老师指导的一至六年级全体同学表演的武术操《如歌舞韵》,音乐强劲有力,武术动作钢柔并技,再配以古典名著的诵读,真是美妙绝顶,《如歌舞韵》表演结束后得到了与会领导、嘉宾和学生家长如潮的好评。
随着一声清脆的发令响,一百米和二百米运动员率先冲过起跑线,他们一个个的就像草原上自由奔跑的羚羊,争先恐后,又像似一个个跳动的音符,在绿色的跑道上,演奏着欢快灵动的乐章。我们的心也跟着他们的节奏跳跃着,不仅仅是因为我们班的同学也在其中的缘故,更重要的是运动会这种形式,能让我们每名同学都激情澎湃,第几名似乎几经不重要了,因为我们不仅给第一名加油,我们更给最后一名同学加油,鼓励他超越自己,向着既定的目标前进。突然全班同学的欢呼声把我吓了一跳,我顺着同学们的方向望过去,天啊!我看到我们的班主任赵娟老师正站在起跑线上,紧张的向后张望着,原来是“60米三沟通比赛”已经开始了,比赛的内容就是由家长,老师和学生三者组成的三人接力赛。我们班出场的先后顺序是张舵的爸爸第一棒,张舵第二棒,我们老师最后一棒。我只看到我们老师接过接力棒后,用尽所有的力气,五官似乎都聚在了一起,人往前冲,头发向后甩,似乎就要跟脑袋分开了似的。眼睛睁得大大的,眼里全无了平日里的温柔,一双柳叶眉,立立着,两只胳臂奋力的摆动着,两条腿更是大步向前,平日里略显羸弱的身体,现在似乎充满了能量,一口气冲向终点,最终获得了这次运动会,我们班在短跑项目上,唯一的一个第一名,我们班就在终点的边上,因此,同学们的欢呼声格外的响亮,情绪异常兴奋,用尽所有的力气为老师呼喊,好像我们的喊声越大,老师能得第一名的希望就越大似的,尽管平日里老师对我们很严厉,可那都是因为我们贪玩不爱学习,老师跟着我们着急。可是这一刻,不管是学习好的、学习不好的和贪玩的同学,都只有一个想法,都发出一种声音-----那就是为我们的老师欢呼。我知道那是同学们对老师的爱啊,我激动的差点流出泪来。我有幸用我的摄像机记录下了这感人一幕,我会永久的把这份爱珍藏,并向我的周围传扬,让爱充满人间。
时光会把我们这般孩子,变成我们老师和我们父母现在的样子的,到那时我们之间的爱,还会像现在这样的,我想一定会的,因为,我们是祖国的未来,我们心中有爱,因为那爱是我们的老师和我们的父母以及所有的长辈传承给我们的,是祖祖辈辈的中国人传承下来的民族精神,是坚不可摧民族之魂。一次运动会结束了,可在我们小小的心灵里却留下了深深的烙印,我感觉自己好像长大了,更坚强了,更知道爱别人了,这种感觉真好。